Взявшие меч

Сен 30 2012

Агрессия
В отношениях между людьми проявляются самые разные качества их личности. Некоторые из этих качеств мешают взаимопониманию. И одно из них — агрессивность. Одного остроумного человека спросили: «Что ты скажешь об этом печенье, приготовленном на меду? » Он ответил: «О чем тут толковать? Могу лишь с полной уверенностью сказать, что если бы Моисей пришел к фараону с медовым печеньем, тот сразу поверил бы ему. Но так как Моисей пришел к фараону с посохом, не следует слишком порицать фараона за то, что он ему не поверил».

Нет ответов пока » Подросток

Как понять человека

Сен 28 2012

Понять человека
Большинство людей, совершая какие-либо поступки (все равно — хорошие или плохие), объясняют причины этих поступков, свои намерения и побуждения. То есть объясняют свои мотивы. Если совершённый поступок не очень красив, человек объясняет, что собирался поступить иначе, хорошо, но случайно получилось плохо. А когда поступок, неожиданно для человека, оказывается замечательным, он объясняет окружающим, что именно так и собирался поступить, и находит соответствующий поступку мотив.

Нет ответов пока » Подросток

«Согласного стада и волк не берет»

Сен 27 2012

Группа людей
Общение людей происходит в разнообразных группах. Контактная группа объединяет людей, имеющих общие цели и интересы в той или иной области жизни. Контактной группой можно назвать семью, учащихся одного класса, компанию друзей, рабочую бригаду.

Нет ответов пока » Подросток

Всегда ли чужая душа — потёмки?

Сен 26 2012

Чужая душа потёмки
Чтобы глубоко познавать и понимать друг друга, собеседники должны полностью доверять друг другу, быть открытыми и готовыми делиться своими мыслями, откровенно обсуждать все, что происходит в процессе общения.

Один комментарий » Подросток

Несколько правил общения

Сен 25 2012

Правила общения
Никогда не спеши делать категорические выводы по первому впечатлению, особенно избегай отрицательных оценок. Один книжник говаривал: «Лучшая похвала — это та, что исходит от человека, которому ты ничего хорошего не сделал. И самое тяжкое оскорбление — то, что исходит от человека, которому ты не сделал ничего плохого».

Нет ответов пока » Подросток

Открытая книга

Сен 24 2012

Экспрессия
Внешнее выражение не только чувств, но и в целом особенностей личности называется экспрессия. Экспрессия может рассказать о человеке очень многое.

Нет ответов пока » Подросток

Грешно ли смеяться?

Сен 23 2012

Грешно ли смеяться
Каждый человек в большей или меньшей степени обладает чувством юмора и остроумием.

Нет ответов пока » Подросток

Несколько принципов взаимопонимания

Сен 22 2012

Взаимопонимание
Чтобы добиться взаимопонимания в общении, надо…

Нет ответов пока » Подросток

Действительно ли «злые языки страшнее пистолета»

Сен 21 2012

Злые языки
Однажды Ксанф предупредил Эзопа, что у него будут обедать его друзья и поэтому он должен приготовить самое лучшее, самое прекрасное, что существует на свете. Выслушав приказание, Эзоп отправился на базар, купил свиных языков, поджарил их и подал гостям.

Нет ответов пока » Подросток

Умение слушать

Сен 20 2012

Умение слушать
В общении участвуют минимум два человека (даже тогда, когда человек общается с книгой, потому что за книгой стоит ее автор). И для того, чтобы общение приводило к взаимопониманию, важно уметь не только точно выражать свои мысли и чувства, но и слушать собеседника. Более того, это умение и определяет успех общения двух людей.

Нет ответов пока » Подросток