Общая культура человека и культура поведения влюбленных

Ноя 19 2010

Общая культура человека и культура поведения влюбленных
Вам часто приходится слышать о культуре поведения. Вас учат правильно и красиво держаться за столом, быть вежливыми и предупредительными со взрослыми, умению вести себя в общественных местах и в компании друзей. Но, быть может, некоторым покажется странным предстоящий разговор о культуре поведения влюбленных. Казалось бы, удивление это обоснованно: если чело век хорошо воспитан, то, и влюбившись, он будет вести себя подобающим образом, так что ему вроде бы и не стоит напоминать о культуре поведения…

Тему «Культура поведения влюбленных» можно понимать в широком и узком смысле слова. В широком смысле слова разговор о культуре поведения влюбленных — это продолжение разговоре о нравственности отношений юноши и девушки. Трактовка теми в узком смысле слова предполагает разговор о принятых в вещах в отношениях двоих.

Толстой, говоря о любви, определял ее как деяние добра другому. Оно, — это желание добра, проявляется в милостыни и готовности отдавать любимому свое время, духовые и физические силы, в умении забыть о своих удобствах ради близкого, в готовности работать над собой. Любовь обладает чудодейственным свойством. Влюбленные способны видеть своих избранников сквозь «розовые очки». Окружающим при этом кажется, что любящие ослеплены своим чуством, что они не видят в истинном свете предмет своей любви. Тем временем любящие по-свосму прозорливы, т. е. видят в любимом добрые качества, которые незаметны окружающим, потому что с уществуют порой лишь в зародышевом состоянии. Равнодушному они незаметны, а любящий ясно видит их.

Любящие всегда верят в счастливое будущее своей любви, но — увы! – часто обманываются. Почему? Да потому, что нужно немало времени, чтобы понять, действительно ли существуют те или иные достоинства или это только кажется. Но и разобравшись в достоинствах любимого, можно тоже ошибиться. Психологи отмечают, что каждый человек несет в себе способность к любви. Но реализуется она далеко. Люди мелкой души, эгоисты, лишенные нравственной любви оказываются больше всего наказанными за ущербность своей души.

Я за то чтобы мы, любя, становились лучше, нужен труд души и ума не только любящего, но и любимого, Нужна благотворная обстановка, полная доброжелательности, желания сделать лучше себя и того, кто рядом. Любовь, если настоящая, требует от человека больших нравственных и усилий, каждодневной работы по самосовершенствованию.

Нет ответов пока » Психология личности, Социальная психология

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: