Галоперидол детям с аутизмом отзывы

Форум Нейролептик.ру — консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах

галоперидол, амитрипилин ребенку 7 лет

Frau 26 Июн 2014

Очень нужен совет! Ребенку 7 лет. Диагнозы ставились разные. Аутизм, атипичный аутизм, мутизм. Аутичные черты стали проявляться после двух лет — агрессия, самоагрессия, ритуалы, ел только молочные и хлебобулочные изделия. В 2 года и 8 месяцев поступил в ДОУ. В результате — отказ от речи со всеми, кроме отца и бабушки. Мать лишена родительских прав. Предлагали положить в 6 психиатрическую детскую больницу, но отец отказался. Через год — отказ от речи тотальный. В возрасте 6 с половиной лет был два заезда в речевом отделении шестекри. В результате — улучшение поведения, но пропал даже шепот. Диагноз — страх перед процессом говорения. С конца 2013 года не получает никаких препаратов. Поведение значительно улучшилось. Ребенок знает буквы, цифры, умеет писать, решать, рисовать. С детьми общается мало, но стал принимать пассивное участие в играх. Инициативы не проявляет. Очень стесняется на приеме у врачей и при контакте с посторонними. Начинает хлопать ресницами, непроизвольно дотрагиваться до лица. Интеллект — пограничное состояние между ЗПРР и нормой. УО, слава Богу, сняли. В школу не пошел, еще на год предложили оставить в саду. До 8 лет. С надеждой, что появится речь. На комиссии перед школой психолог дал телефон психоневролога, которая якобы «вытягивает» таких молчунов. На приеме прописала галоперидол утро- вечер по 2 капли и 3 капли вечером, амитрипилин — 1 таблетка вечером. Потом должны идти клоназепам и еще один препарат. Велено не читать о побочке. Сразу же, конечно, прочитала. Разве такие препараты дают детям? Я боюсь брать на себя такую ответственность. Или же в таких дозах ои помгают ребенку снять страх? А что дальше будет? Мы сейчас в другой стране, но телефон врача есть и связаться с ней можно. Не слишком ли суровые препараты для ребенка 7 лет?

Cyanide_Silence 27 Июн 2014

>Или же в таких дозах.

Каких таких? Дозы измеряются в милиграммах.

Полноценная карательная терапия по типу «хуже уже не сделать». Всё правильно. Только галоперидол бы на трифтазин заменить.

Frau 27 Июн 2014

Извините, если не правильно написала. Я имела ввиду, что это минимальная доза, если верить врачу. Извините за дремучесть, но что такое «карательная терапия»? Звучит как то . Я понимаю, что советоваться на форуме по поводу того давать препараты или нет глупо, но уж очень большие сомнения.

Razzer 27 Июн 2014

Ооо полный боекомплект!

Хуже правда уже не сделаешь. а препараты шикарные! Амитриптилин, галоперидол!

Еще нужно аминазин и сульфозин (серу) добавить для полного счастья ))) И можно еще электрошок ЭСТ чтоб ребенку жизнь райской показалась)))

Frau 27 Июн 2014

Вы, видимо, хорошо разбираетесь в препаратах и от этого Вам так смешно. Но не все такие продвинутые. Оттого и возниают вопросы. Правильно ли я поняла, что прием препаратов нанесет такой вред здоровью ребенка, что и наличие речи не компенсирует это. Не факт, что и речь появится. Ребенок то ПОЧТИ нормальный в плане поведения. Агрессия и самоагрессия ушли, сон крепкий. Начал радоваться присутствию на площадке других детей. Хотя вступать в контакт очень стесняется. Сердце подсказывает, что лучше без препаратов создавать ребенку теплую атмосферу, свозить на море, То есть делать то, что в наших силах.

BattleAngelAlita99 27 Июн 2014

Аутизм не лечится, а всякие галаперидолы назначают чтоб неудобный ребёнок не мешался.

Самое лучшее что можно сделать — это принять аутичные особенности и не тыкать в них и не стыдить за них ребёнка.

Segreyko 27 Июн 2014

Бозе мой, почему-то про рисперидон врач позабыл.

Cyanide_Silence 27 Июн 2014

С трудом сдерживаюсь, чтобы не писать с матом через слово. Благо я уже накатил. Окей, имел ввиду вот что:

— КАКАЯ ДОЗИРОВКА? Понимаете, есть люди, разбирающиеся в препаратах, но не психиатры и вообще не врачи, которые не знают и, что ещё важнее, совершенно не хотят знать, какая там конц-я у галоперидола в капельках (такой есть вообще? вы ампулы вскрываете штоле?), по сколько там у вас мг амитриптилин в таблетках и т.д. В МИЛИГРАММАХ В СУТКИ ПИСАТЬ НАДО.

— Карательная терапия — потому что это полный комплект старых, 70х годов, препаратов. Сколько лет врачу? Он(а) маразматик? Он(а) подозревает детскую шизофрению?

— Если дозировки малы, то на самом деле в таком оболван-компоте, принимаемом примерно МЕНЕЕ МЕСЯЦА, для ребёнка нет ничего плохого. Он не говорит в 7 лет, так? В таком случае, хуже уже не сделать. Вы хотите, чтобы он в школу в 9-10 лет пошёл? (такое вообще возможно?) Или учился в «специальной» школе для «особенных»? Очень дорого время. Даже если наплевать на соц. адаптацию, учиться-то ему надо. Тупой соц.адаптированный придурок способен выжить; умный соц.неадаптированный шизоид тоже; тупой соц.неадаптированный шизоид — нет.

— Детский мозг податлив: ломается — ломайте. В хорошем смысле (насколько это возможно). Есть аутизм, а есть детская шиза, да-да, есть, никуда это не делось, правда, редкая вещь. Это ныне принято умалчивать (ну вот последние буквально несколько лет буржуи аккуратно писать стали наконец), но это никуда не девалось в 80-90е.

— Галоперидол — это как-то совсем пиздец. Предлагаю трифтазин, растормаживающее действие, т.д. Поговорите с врачом.

Frau 27 Июн 2014

Cпасибо за ответ. Может, не накатили и не ответили бы. Да, галоперидол в каплях бывает. Да, врачиха старая. Шизу возможно и подозревает. Они все спрашивают «Как спит? Наверное, плачет по ночам? Наверное, плачет, когда просыпается?» Если бы это было, я бы сказала. Но он крепко спит, просыпается всегда с хорошим настроением. Никаких животных в углах не видит. Об этом тоже постоянно спрашивают. Потеря речи, как я понимаю, может быть одним из признаков шизы. На приеме у одного из врачей шестерки, в его частном центре, он вообще ничего не спросил даже про ребенка, сказал только, что с ним все ясно. Шиза у него. Как можно ее определить за 5 минут? Аутичные черты у нас сходят. Психует, в основном, из за того, что мы не всегда понимаем его. Он же молчит. Но стал сдерживать свой психоз в общественных местах.Видимо, для снятия страха она и решила ему такой разрыв мозга устроить. В школу, получается, пойдет в 8. В коррекционную не хотелось бы, конечно, а в «нормальную» не возьмут, да и дети могут обижать. Вобщем, решила я не давать ничего. С конца 2013 года ничего не даю. Речи нет, а в остальном динамика хорошая. — стал чаще улыбаться, к детям тянуться, животных любит. Сталд в театры ходить с удовольствием. Сегодня записала его в Логомед прогноз на программу запуска речи. Дорого уж очень. Может все таки без галоперидолов справимся? Раз Вы пишете, что это пй@@@@ц, то боюсь. Как бы хуже не сделать.

Галоперидол ребенку с высокофункциональным аутизмом, 11 лет.


Кто дает галоперидол своим аутистам? Пожалуйста, поделитесь отзывами. Обсуждаем всё что связанно с аутизмом у детей Лечение и реабилитация детей с аутизмом Форум родителей детей с аутизмом

Форум ребёнок-инвалид »
Форум родителей детей с аутизмом »
Лечение и реабилитация детей с аутизмом »
Галоперидол ребенку с высокофункциональным аутизмом, 11 лет.

Галоперидол ребенку с высокофункциональным аутизмом, 11 лет.

Кто дает галоперидол своим аутистам? Пожалуйста, поделитесь отзывами.

Олеся0901
Все знают, что больница для ребёнка аутиста это колоссальный стресс! Ни в коем случае, никаких больниц! Как можно там подобрать дозу препарата, если ребёнок находится в неспокойном состоянии, в чужом месте. Все обследования можно сделать амбулаторно.
Лично я вообще против нейролептиков. палка о двух концах- одно лечим другое калечим! Мой сын никогда не принимал, а нам 18-ть. Был тоже трудный период, но правда попозже чем у вас, в 16-17 лет. Он возмужал, вошёл в силу и решил показать кто в доме хозяин- огрызаться на все, материться. Один раз даже вскочил и замахнулся на мужа. Не знаю, ударил бы или нет, но рост 190, вес 94кг и кулачищи будь здоров! Мы тоже начали вешаться от него и я понеслась ко врачу. Назначил Респердал в маленькой дозировке, даже не на его вес, а меньше.
Это как Рисполепт, только нового поколения и меньше побочек. Месяца два я честно давала препарат, потом постепенно ушли от него.
Мы действовали путём уговоров, иногда шантажа и угроз))) Сейчас закончил триместр в училище, мне его нахваливали на собрании!))) Короче, я бы не советовала вам «садиться» на препараты. они действительно тормозят развитие в целом. Галоперидол серьёзный препарат!
Мне трудно судить, как ведёт себя ваш сын? Может можно воздействовать на него другими способами. Поговорите с психологом.

Смотрите так же:  Невроз и изжога

Олеся0901
A, все, поняла . прошла по ссылке. Да, поведение конечно не простое.
Но знаете, что мне не понятно. Вы пишете:
«Сын — высокофункциональный аутист, синдром Аспергера, умный и талантливый, учится в музыкальной, занимает места на конкурсах.»

Как ребенок с девиантным поведением учится в училище и все у него там хорошо?! Как то же он там общается и не кидается в драку, находит общий язык с преподавателями. Значит он только дома, с вами, так себя ведет? Получается, что он фильтрует где и как себя вести.. В училище, в школе держит себя в руках.
Значит может!

Аутисты все разные. Есть те, кто врать умеют, особенно если это касается различных манипуляций.

Олеся0901 пишет:»и мы каждый день трясемся, что его об’явят необучаемым. не из-за умственной неспособности, а из-за поведения.»

Это да. Помню, как перед школой, наша психиатр сказала. — «Вам, самое главное сидеть на уроках тихо. Для учителей лучше, когда ребёнок, к примеру, туго соображает, но сидит тихо. И его никогда не выкинут- будут тянуть!
Никто там не будет терпеть гениальность с дурным поведением. Учителя тоже люди, хотят отработать и домой, без нервов. «

Олеся0901 пишет: «Вчера спрашивал — почему я стал так часто драться? Я же этого не хочу! Говорит — я больной, меня надо лечить.»

Я вас понимаю. Часто провожу психологические беседы с сыном. Он сам все прекрасно понимает. Говорит, что это у него «прет» из нутри, и ему очень трудно сдерживаться. Я его поддерживаю, говорю, что я тоже часто психую, нервоз какой-то внутренний. Надо сдерживаться. Ты же взрослый, красивый, умный парень, ты все понимаешь. твой разум способен контролировать твои вспышки. На то мы и люди, чтобы работать над собой! Он говорит, что если бы я не был аутистом, то у меня бы не было таких проявлений. (логично)
Короче, внушаю, внушаю. Помогаю поверить в себя, и что он сильней своего аутизма. Говорю, слушай свой разум, он поможет, он сильней.
Как-то так. Помогает. Он окрыляется, говорит что да, я сильней аутизма!
Господи, ну а что еще остается делать?!

Олеся0901 пишет:»Страшно боится, например, делать ошибки.»

Да, почему то эти дети очень тяжело переносят собственные неудачи. Не дают себе право на ошибку. Может виной всему эгоцентризм, высокая оценка самого себя, желание быть лучшим из лучших, а страх не справиться порождает психоз.
Мой тоже, часто говорит- «Мама, я не могу ошибиться! Я не должен! Я должен все делать правильно!
Говорю ему -» Почему, сынок, ты тоже имеешь право на ошибку! Всем людям свойственно ошибаться. Ты не робот! Нельзя так критично относиться к себе!»
Психанет, потом подходит просит прощения. Говорю, сын, я все понимаю. Трудно, но надо держать себя в руках.
Эх.

Олеся0901 пишет:»Мы видим каждый день этих тщеславных детей, которые действительно хотят быть лучшими, соревнуются друг с другом. Это обычные дети, без аутизма.»

В том то и разница. Это не соревнование с другими- это соревнование с самим собой!

Олеся0901, у нас официально стоял ЗПРР. Только 1 врач ставила под вопросом РАС? Это было до школы. Сейчас уже 6 класс. Как пошли в школу у врачей ни разу не были.
Я сама врач, хотя и далека от детской психиатрии. Ваш мальчик действительно сильно мучается от своего состояния, сам он с этим состоянием не может справиться. А вам не предлагали заниматься с ним психотерапией? Тем более у него высокий интеллект, его нужно только направить в нужное русло.
Заодно и вам это бы помогло справиться с вашей депрессией.
Все же сажать ребенка на такие препараты надо когда все другие возможности уже исчерпаны.

На мой взгляд, конечно это не особенности поведения. это психиатрия!((((
Мой, меня иногда пугает такими высказываниями, что он неудачник, лузер, фрик. говорит, что он делает нашу жизнь сложней, хуже.
Может конечно своего рода манипуляция, но пугает тот факт, что среди таких людей, очень большой процент случаев суицида. (((

Алинкина мама пишет:»Понятно, что психиатрам легче всего таблетки назначить. а если они не помогают. «

Да даже не в этом сложность. а в том, что к назначенной дозировке нейролептика организм привыкает и чтобы сохранять эффективность, выход один- повышать дозу((( Говорила с психиатром, он подтвердил сей печальный факт- это пожизненная терапия (про печень вообще молчу. )
Так же, имеет место быть эффект отмены препарата, если вдруг, решили прекратить. Никто не знает, что отчебучит организм, мозг при прекращении приёма?!

Олеся0901 пишет:»Это самое лёгкое отделение, но там лежат люди не только с неврозами и депрессиями (это психически нормальные люди), но и с шизой, как ни странно. Мне было дико слушать рассказы о том, как они разговаривают с деревьями, слышат голоса, хотя на лекарствах это практически нормальные были люди, обычные. И вот их основное лечение — это как раз нейролептики.»

Но ведь аутизм -это не шизофрения. Хотя в нашей совковой медицине, очень часто ребёнку, с диагнозом аутизм, по достижении совершеннолетия и переходом во взрослую психиатрию выставляют именно этот диагноз.
Нарушение поведения при аутизме происходит при сенсорной перегрузке- большое скопление народа, громкая музыка, неудобный свитер, в конце концов. отсюда и истерики, агрессия, упрямство и пр.
У аутистов нет изменённого сознания как при шизе, у них нет слуховых или зрительных галлюцинаций, бреда. когда нейролептики в помощь. Снять напряжение ЦНС при сенсорной перегрузке помогают другие препараты- седативные.

Олеся0901 пишет:»Аутистам гораздо чаще назначают нейролептики, почему — я не знаю. Вам ведь тоже выписывали респердал.»

Да, школу закончил, нужно было идти дальше, а менять насиженное место для него стресс. Он как с цепи сорвался. Я конечно знала, что через месяц он привыкнет в новом коллективе, все устаканится и без препарата, но нужно было быстрей решить вопрос. Потом быстренько отказались от этой гадости. У меня видимо буйное воображение и я каждый раз протягивая ему таблетку, представляла как разрушаю его организм. печень, голова.
В училище он привык и его там так хвалили на собрании, что мне было даже неудобно и я подумала — а про моего ли сына идёт речь?!)))) Дома, когда психует, говорит что он устал от нас. Устал от маленького брата и его вечного шума. Обедает один, некомфортно ему с нами. кто-то хлебает, кто-то чавкает)))) Ночью закрывает в нашу комнату дверь, так как слышит шум храпа.. Говорит, господи, когда я уже от вас съеду? Сумашедший дом! Психи в основном по поводу каких либо просьб с нашей стороны- посудомойку разобрать, мусор вынести. Ему же надо из своей любимой комнаты выйти и отлепиться от планшета.

Олеся0901, не хочется в Новый год говорить о грустном. Но какие-то упёртые у вас местные врачи-не могут подобрать ребенку лекарства и при этом не дают направление в Москву. А жаловаться на них не пробовали.
И почему ваша психиатр считает, что у мальчика ШФ? На каком таком основании, какие аргументы приводит.
Ребенок ведь не галлюционирует, не бредит, нет у него обманов восприятия, искаженного мышления и пр.
Или только на основании, что у него агрессия.
Но ведь агрессия бывает и при других псих. патологиях. Здесь надо разбираться.
Я вам рекомендую начинать разбираться с вашими докторами. Для начала подойти к заведующему в ПНД, затем написать заявление на имя главного врача, если не предпримут мер, то и дальше идти.
Тем более ребенок у вас единственный. вы сами пережили онкологический диагноз. Вам нельзя переживать, даже нервничать. А тут такое отношение.

Несмотря на все ваши переживания-я вам от всей души желаю, чтоб в Новом году все плохое и все трудности были позади. Чтобы вашему мальчику наконец-то подобрали правильное лечение.
Чтобы вам попадались не равнодушные и грамотные врачи. ))))
Ну, и самое главное-здоровья вам и всем вашим близким. ))))

Алинкина мама пишет:»Я вам рекомендую начинать разбираться с вашими докторами. Для начала подойти к заведующему в ПНД, затем написать заявление на имя главного врача, если не предпримут мер, то и дальше идти. «

Абсолютно верно! Нужно получить направление, квоту. на обследование. Желательно в Москве. Я с этим никогда не сталкивалась, но думаю это возможно.
Конечно надо помочь парню! Это не дело, ребёнок страдает, страдает семья.

Олеся, сейчас на первом месте — вы. Не будет вас — не будет ничего. Берегите себя и лечите, из этого ада можно и нужно выбираться.
У нас были очень похожие проблемы. И моча, и кал, и порча мебели и вещей (кстати, именно стиралки) при совершенно нормальном интеллекте, как раз примерно в вашем возрасте. И раскручивание на эмоции, и интерес к плохому. Аспергер нам не ставили, потому что мы тогда шугались врачей, но он был и есть, куда деваться.
Мы обратились к психиатрам, когда сыну было 15 и пошли суицидальные проблемы. Госпитализация, рисполепт, который нам совсем ничего не дал, вторая госпитализация. Кстати, ничего страшного в этих госпитализациях нет, хотя, вы пишете, у вас в городе вообще нет нормальной медицины. Дай вам Бог найти нормального врача!
Вам очень тяжело сейчас, но, слава Богу, есть бабушка и дед, вы не одни. По своему горькому опыту — мальчику сейчас нужно лечение и ограничение. Поверьте, дома и в стационаре наши дети совершенно по-разному себя ведут. Ему этот опыт будет нужен и полезен, а вам всем будет полезна и нужна передышка.
Сейчас сыну 24. Психозы никуда не делись, превратились в фобии. Но у нас органика ещё, думаю, это не про вас. Принимает трилептал и кветиапин.
По факту — он выливает боль. Такое впечатление, что у него там внутри накопилось боли на десятерых. А когда человеку очень больно, он не может быть спокойным и радостным, он занят только своей болью и попутно причиняет её другим — что есть, тем и делится.
А что ваш сын любит? Что его интересует и радует?

Смотрите так же:  Невроз что попить

Картавый пишет:»Я тоже в юности крушил все свои самые ценные вещи — велосипед, радиоприёмник ВЭФ, фотоаппараты. В 30 лет выбросил из окна новый видеомагнитофон и старый телевизор, уничтожил все семейные фотографии.»

Вы можете объяснить, что побуждало вас к таким поступкам?

Картавый пишет:»Побуждало желание избавиться от надоевший рутины»

Воооот, видите. не аутист вы вовсе. Вы же знаете свой диагноз. Может просто диагноз аутизм звучит несколько благозвучней, окутан тайной и некой избранностью. но это просто расхожее мнение. А по факту, тоже не лёгкий психиатрический диагноз. Но от аутизма у вас нет ничего.

я тут как апологет препаратов-(
ИМХО — применение любого успокоительного (нейролептика в том числе) оправданно, если ожидаемый эффект может помочь развитию ребенка.
оставим в покое, что назначили именно галоперидол. Я поняла — в официальной психиатрии выбор препаратов еще и ограничен ценой. Мне НИКОГДА в ПНД не задавали вопрос о финансовой состоятельности. У платного врача (но официального) такой вопрос был сразу задан и было предложено дорогое решение.
Когда-то хороший эффект в нашем случае дало сочетание пантогама и амитриптилина. Прием длительный, около 10 месяцев. Сход был тяжелый, это да. НО-НО-НО в то время началась очень массированная и психологическая коррекция. Поэтому говорить, что помог препарат я не могу.
И еще — в нашем случае было предположено, что ребенку могут помочь только антидепрессанты. Но ребенок уже большой.

К вашему возрасту в анамнезе у нас был прием фенибута (вообще не пошел), финлепсина (как корректора поведения — небольшой эффект был) и сонапакса.

Еще могу сказать — с возрастом может меняться и эффективное лекарство. Сейчас сонапакс моему не вставляет. Нейролептики тоже.

Но вообще, конечно, подсаживание на препараты — путь экстенсивный, в какой-то мере тупиковый.

Но опять-таки я сторонник в определенных случаях препаратов. Так как я видела достаточно случаев, когда от препаратов открещивались, теряли кучу времени и все равно к ним приходили. Только уже в состоянии депрессии родителей.
Это я про случаи сочетания гиперактивности и аутизма. Сочетание атомное.

Это все сугубо мое мнение, никому его не навязываю, все препараты только через врача. 02.06.2007 17:10:17, ex_muha

А вам никогда не упоминали термин — «полевое поведение»?
Я не врач и не могу говорить о целесообрахзности применения нейролептиков. Я же не видела ваших детей в жизни. Если вы справляетесь, то не стоит. Но опять-таки по интеренету давать советы легко и приятно. Не нам же с вашими детьми жить.
Получается, что они с одной стороны тормозные немного, с другой — хаотичные.
Опишите какое-нибудь занятие. Особенно как привлекали внимание, можно ли следовать плану занятия или приходится импровизировать постоянно в зависимости от настроения и т.д.

И почему все-таки речь идет об аутизме? Я не уловила — вы сами предположили или кто-то из специалистов поставил диагноз и на основании чего?
Тут где-то давали ссылку на он-лайн анкету для двухлеток.
04.06.2007 10:01:10, ex_muha

атипичный аутизм=дет. шизофрения?

Я пытаюсь сейчас понять, в чем различие дш и рда. Пока прочитала у Башиной, что это «позиция единого психоза»

«Ряд детских психиатров поставили вопрос об идентификации ранней детской
шизофрении с препсихотическими состояниями, конституциональными,
симбиотическими психозами, синдромом раннего детского аутизма Каннера (Mahler М
1952; Despert L., 1965; Eggers Ch., 1973; Knobel M., 1974), т. е. ранняя детская
шизофрения рассматривается с позиций единого психоза либо узкой синдромологии.
Поэтому следует подчеркнуть большой удельный вес исследований советских детских
психиатров среди работ, посвященных симптоматологии, течению, формообразованию
детской шизофрении, *их усилия обосновать клиническими фактами ее существование,
доказать клинико-нозологическое единство шизофрении в разных возрастных группах.» 19.02.2015 21:54:40, купили порося

Про нейролептики

моё имхо имхастое-наши врачи вообще не знают,что делать с аутизмом и аутичными чертами БЕЗ НЛ.а делать можно много-АВА терапия,сенсорная интеграция,кинезотерапия,всяки­е диеты и биомед,гомеопатия и проч.что-то из этого вы пробовали? без результата?
а у Осина не консультировались? очень грамотный врач,в курсе последних тенденций,назначениями на нейролептики не разбрасывается.
моё мнение по вашему топику-врачи просто перестраховываются.
как ни странно,с пубертатом у многих наблюдаются улучшения,т.к. гормоны начинают играть стабилизирующую роль ( сейчас на западе для аутистов предлагается окситоцин в виде спрея.многие женщины с аутизмом отмечали ,что в период беременности/кормления им было намного лучше.
тут почитайте [ссылка-1]

еще есть сообщество взрослых людей с СА и аутизмом.таких,как ваш сын,довольно много.имхо-надо просто помочь ему найти свою нишу,место и род занятий,где он будет успешен.

У моего тоже имеется кое-что из того, что вы описали. Ему сейчас 11 лет и официальный диагноз- аутичный спектр. Никаких лекарств никогда в жизни давала и давать не буду.К врачам давно не хожу. С возрастом-только улучшения и многое сглаживается или исчезает вовсе. Не теряем надежды, что вообще все перерастем..
Советую вам обходить врачей (особенно психиатров!!) седьмой дорогой и дать просто ребенку вырасти. Я знаю немало случаев, когда детей именно залечивали врачи(((..
Мои советы такие:
-Не нагружайте ребенка учебой(дополнительные кружки, где нужно много концентрировать внимание)
-побольше отдыха(желательно море, отдых за городом)
-побольше прогулок на свежем воздухе
-и даже просто дать побездельничать дома

Еще я питанию уделяю большое внимание. ОНо должно быть разнообразным и полезным. 04.05.2011 16:42:29, из-за границы

У знакомых точно такой же мальчик. И даже стереотипии такие же. Вот не поверите, в школе и в музыкалке — отличник, хотя иногда «зависает». Друзей у него нет, мой пытался с ним дружить, но очень специфично получалось, как старший с малышом. Хотя у них разница меньше года.

Сейчас ему 14,5 лет. Его мама (сама врач по образованию, зав. отделением в одном очень известном стационаре при ММА им Сеченова) никогда не давала ему ни нейролептиков, ни уж тем более психотропов. И что самое поразительное, в пубертат все, наоборот, успокоилось, ушли стереотипии (не прыгает, кистями рук не трясет, а раньше лет до 10 точно все это было, особенно когда возбужден или радуется), стал более собранным. Но жизнь в своем мире так и осталась, никуда не делась, друзей не прибавилось. В 6 классе его перевели из сильной гимназии, где он был отличником, в школу надомного обучения, потому что сверстники над ним издевались.

В общем, наблюдая этого мальчика, думаю, что нейролептики и психотропы в данном конкретном случае и не нужны вовсе. К тому же, они не самым лучшим образом влияют на интеллект. 04.05.2011 15:11:28, Natem

Галоперидол детям с аутизмом отзывы

Назначили в 6 психиатрической- психиатр и научный сотрудник

Заслуженный участник

Сообщения: 848
Зарегистрирован: 1-2-07
Пользователя нет на форуме

Заслуженный участник

Сообщения: 861
Зарегистрирован: 9-11-06
Пользователя нет на форуме

Настроение: 🙂

Вообще-то звания и регалии не означают безусловное следование прописанному — здесь жизнь и развитие ребенка.
Тем более, что ребенку всего 3 с небольшим годика, тем более, что препарат, мягко говоря «не из лучших».
Мне всегда интересно, а доктора своих детей тем же травят: галоперидольчиком и аминазинчиком?

Участник

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15-10-08
Откуда: Москва, СВАО
Пользователя нет на форуме

Я так поняла по вашим советом,что не надо давать эти лекарства,а просто продолжать усердно заниматься с ребёнком)

Заслуженный участник

Сообщения: 534
Зарегистрирован: 26-3-08
Откуда: Кемерово
Пользователя нет на форуме

Я тоже раньше врала, что пьём. А теперь не вру, сразу говорю, что не нужны мне их лекарства. От меня давно отстали. Просто имею перед глазами несколько примеров взрослых аутистов, кто пьёт нейролептики, а кто нет. Лучше выглядят вторые. Наша докторша преклонного возраста, когда Илье было года четыре, тоже пыталась его напоить «старым добрым аминазином»(дословно). Она постоянно утверждала, что у ребёнка галлюцинации, он никого не узнаёт, то плачет, то смеётся.
Но, речь идёт именно об аутизме, не о шизофрении. Знаю такую семью. Мама ужасно страдает, потому что её взрослый сын не принимает таблетки. Ей приходится всячески подмешиватьих в еду, без лекарств такое начинается!

Смотрите так же:  Тайм менеджмент и стресс

Почётный участник

Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 11-4-09
Пользователя нет на форуме

Настроение: за тучами есть солнце!

Боже мой, а я еще искренне считала, что у нас на переферии допотопные врачи! Мне казалось, что галоперидол уже и взрослым то особо не дают, а тут все таки столица! в нашем случае я давала ребенку нейролептики, но далеко не столь, скажем «печально известные» да и не в 3 года, но постоянно мы их не пили и не пьем. Наверное, стоит еще проконсультироватся с другими врачами. Не знаю, я как то за то, что бы серьезные лекарства ребенок получал только в том случае, когда несомненная польза от его применения явно перевешивает возможный вред (как химиотерапия при раке).

Активный участник

Сообщения: 241
Зарегистрирован: 17-6-08
Пользователя нет на форуме

Кристи, проконсультируйтесь у другого врача. Сходите к Башиной, на Кашенкин (там есть врачи). Найдите своего врача, который будет вести и наблюдать вас длительное время.

Участник

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 22-2-08
Пользователя нет на форуме

Ребенку моей подруги (диагноз РДА) тоже назначали Галоперидол. У него в тот момент было очень тяжелое состояние. Т.е. он плакал целый день, то тихонько, то бился в истерике. Маму не отпускал ни на шаг в течение 24 часов в сутки. Если кто-то входил в детскую — вскакивал и выставлял за дверь. Это продолжалось 3 недели. более легкие лекарства не действовали. Галоперидолом удалось все это снять, правда слезали они с него потом долго. Я сама не сторонник лекарств, но в этом случае, видимо, оно сработало. НО! Если нет действительно тяжелых симтомов я бы 1000 раз подумала, прежде, чем дать ребенку нейролептик, тем более такой жесткий!

Участник

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15-10-08
Откуда: Москва, СВАО
Пользователя нет на форуме

А что значит долго слезали?

Участник

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15-10-08
Откуда: Москва, СВАО
Пользователя нет на форуме

Я так поняла что это лекарство для «успокоения» человека и в то же время они пописывают антидеприссант!Я лично своим ребёнком довольна)Да.бывает сложно ему со мной расстаться(но только сам момент.а потом просто забывает обо мне),есть у него манера рисовать что-то в воздухе,смеяться иногда с кем-то(они всё это называют глюками)У него нет агрессии к людям и себе)У меня вообще такое впечатление,что они выписали это лекарство сделав вывод после приёма(Ребёнок сначала поиграл в игрушки,потом ему надоело в кабинете,он покидал игрушки в сторону врача и стал пытаться выйти из кабинета)Их вывод-ребёнок неуправляемый,если не лечить такими лекарствами.то с ним не будет толку заниматься и всё такое.Вот по этому я на распутье-есть смысл в лекарстве или нет?Простите что дак длинно)

Почётный участник

Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 11-4-09
Пользователя нет на форуме

Настроение: за тучами есть солнце!

Криси, а как долго доктора, прописывющие сей «чудо-препарат» наблюдают Вашего малыша? Если выше кто-то пишет, чтое ему года 3 у Вас, то вряд ли долго? Ведь поведение на приеме это так мало информативно, особенно, когда ребенок малознакомый. Мой например (было 4), на первом приеме сидеть не хотел и все громил, а на втором посидел. Врач сделал вывод, что на нас столь благотворно подействова курс циннаризина и церебролизин. А мы в первом случае просидели с ним часа 2 в коридоре ему надоело, он уже устал, а второй — зашли сразу. А проблемы в садике и дома у нас как были, так и остались. Проконсультируйте ребенка у у других.
А долго слезали это отвыкание от лекарства. У многих препаратов такое есть дозу подбирают постепенно, достигают нужный эффект, а потом, тоже постепенно, убирают. Мы нейролептики пили. но не столь крутые да и не подолгу, поэтому слезали всегда легко.

Участник

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15-10-08
Откуда: Москва, СВАО
Пользователя нет на форуме

Психиатр видел ребёнка во 2 раз,а научный сотрудник 1 раз)В коридоре сидели где-то час,вот и результат

Почётный участник

Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 11-4-09
Пользователя нет на форуме

Настроение: за тучами есть солнце!

Ну вот видите. Может они приыкли этот препарат назначать? Типа любимое лекарство, еще мой дедушка им всехпользовал, и ничего, никто из больных не жаловался? Все же знаем, как, к примеру, многие терапевты назначения делают в случае простуды — эдакий стандартный наборчик, всем одинаковый. Я понимаю, когда очень серьезные симптомы (кидается на всех, самоагрессия сильная, ни себе, бедному покоя, ни прочим), там сам скажешь, ну давайте как-то это прекратим вначале, а уж потом потихоньку разберемся, отчего и почему, да как дальше избежать. У Вас-то вроде скорее со странностями? Если водит перед глазами руками и смеется- это глюки, тогда у нас уже бред- у моего есть придуманный им герой, про которого он рисует!
знаете, немного не к месту пожалуй, но как-то случайно мне попала книжки М.Буянова(психиатр) «Аутизм». Так вот у него все способы лечения примерно как вам хотят. И аутисты — это=шизофреники. И вообще, почитаешь такое — если вдруг в начале пути работы с ребенком попадется — в депрессуху впадешь. А уж родителей-то он как «ласково»! Зато все психиатры -герои! Не ценим мы их, гадкие мамаши.

Участник

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15-10-08
Откуда: Москва, СВАО
Пользователя нет на форуме

Спасибо вам

Заслуженный участник

Сообщения: 848
Зарегистрирован: 1-2-07
Пользователя нет на форуме

Ой! Nata, про Буянова присоединяюсь
Мне когда-то давно попалась его книжка и я её стала читать и совсем озадачилась. Просматривалось прямо что-то такое: всех детей полечить стоит, приходите к нам, не бойтесь, мы лучше знаем, как ребёночек должен себя вести — всё сделаем. Описывались примеры: вот был например мальчик, рассказывается как себя вёл (по-моему совершенно обычный ребёнок!) и говорилось, как наконец-то бабушка (или другой кто-то из родных) догадалась обратиться к психиатру Буянову и теперь всё будет хорошо. Или вот ещё был такой вот мальчик (описывается совершенно обычный живой непоседливый мальчик, ну, может, немного более непоседливый или капризный ) — как только догадались, куда пойти, всё начало налаживаться 8-0 И далее в том же духе. Я как книжку почитала, места себе не находила — потому что кое-какие знакомые мальчики десять раз попадали в эти описания, да и вообще возникло чувство — все вокруг не в себе, один есть понимающий человек, он всех насквозь видит (а догадайтесь-ка кто ) и он такой хороший заботливый дядя, всех нас любит, книжку вот написал, чтобы скорее догадывались, куда бежать надо
Честное слово, долго была в большом унынии, очень не сразу в себя пришла

Другие статьи

  • Режим дня 5-6 месячного ребенка Режим дня на ИВ Ночью спит от 6 до 8 часов.обычно в 12 ночи последнее кормление и следущий раз просыпает то в 6 то в 7. Было проснулась в 9. А днем кушаем каждые три часа обычно 120 мл бывает и всего 60 съедает. поспать любит особенно с 11 утра и до 3-4 часов дня […]
  • Памятка для родителей по воспитанию ребенка Памятка для родителей по воспитанию ребенка ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ Воспитывая ребенка, старайтесь придерживаться следующих правил: 1. Любите своего ребенка, и пусть он никогда не усомнится в этом. 2. Принимайте ребенка таким, как он есть – со всеми его […]
  • Развитие ребенка в кг Ребенок 1 год 3 месяца Ребенок активно и разнообразно двигается, умеет бегать. Учится пользоваться ложкой, умеет пить из чашки. По сравнению с первым годом жизни почти останавливается в наборе веса и росте. Новорожденный ребенок Ребенок 1 месяц Ребенок 2 […]
  • Экономическая социализация детей в семье Экономическая социализация детей в семье Семья как первичная ячейка общества представляет собой ключевое звено в процессе социализации личности. Семейный доход, социальное положение, образование, род занятий родителей - в значительной степени предопределяют жизненный […]
  • Воспитание ребенка 2 года и 4 месяца Ребенок 2,5 года В два с половиной года дети начинают говорить о себе "Я". Малыш может научиться кататься на трехколесном велосипеде, бросать и ловить мяч, с удовольствием рисует и лепит из пластилина. Новорожденный ребенок Ребенок 1 месяц Ребенок 2 месяца Ребенок 3 […]
  • Лечение герпесных инфекций у детей ВЫБОР АНТИМИКРОБНЫХ ХИМИОПРЕПАРАТОВ ПРИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЯХ. ГЕРПЕТИЧЕСКИЕ ИНФЕКЦИИ. Герпетические инфекции представляют собой группу инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами герпеса человека. Установлено, что среди обширного семейства герпесов только 6 типов […]