Эвелина бледанс ребенок с синдромом дауна

«Дети с синдромом Дауна не обречены»: Эвелина Бледанс рассказала о новом проекте

Эвелина Бледанс, Елена Захарова и режиссер Михаил Комлев рассказали о съемках фильма «Бабочка». Известные артисты согласились работать бесплатно, и все ради того, чтобы еще раз напомнить о важности помощи детям с синдромом Дауна.

Вряд ли жительница Нижнего Новгорода Светлана Рашванд могла предположить, что ее трогательная история станет основой сначала для книги, а потом и для фильма. Несколько лет назад в жизни девушки произошло радостное событие: она забеременела третьим ребенком. Вот только незадолго до этого муж Светланы потерял бизнес, поэтому встал вопрос об аборте.

Тогда еще никто не знал, что будущий ребенок родится с особенностями развития и полностью изменит жизнь всей семьи. Сейчас Светлана посвящает каждую свободную минуту маленькой Ане, периодически принимая участие в разнообразных литературных чтениях. Режиссер фильма «Бабочка» Михаил Комлев не скрывает, что история семьи Рашванд зацепила его с первой же секунды. Тем более, ранее постановщик выпускал книгу «Как общаться с солнечными детьми?» об особенностях воспитания малышей с синдромом Дауна.

О чем же рассказывает фильм «Бабочка»? По сюжету главная героиня узнает, что ждет ребенка с особенностями развития. Теперь ей необходимо за несколько дней принять очень важное решение: либо рожать, либо сделать аборт. Лента в буквальном смысле переполнена символизмом, но ее смысл при этом лежит на поверхности. У Михаила не было огромного бюджета, поэтому все артисты снимались без гонорара.

По словам Елены Захаровой, исполнившей в фильме главную роль, иногда она работает бесплатно, если видит, что лента имеет огромный потенциал и пропагандирует правильные идеи. «Бабочка» — это очень важный социальный проект. Когда режиссер Михаил Комлев рассказал мне о нем, сомнений не было. Я сразу решила, что хочу сниматься. История тронула меня до глубины души. Знаете, я верю, что если Бог посылает ребенка, то он поможет и во всем остальном. Я не представляю себя на месте главной героини, но если бы такой выбор встал, я бы однозначно оставила малыша. Я надеюсь, что фильм в будущем покажут по ТВ, и про него узнает максимально много людей», — рассказала актриса.

Сам же режиссер не сомневается, что картина тронет сердца людей. По мнению Михаила, в обществе сложился неверный стереотип о детях с синдромом Дауна. Часто на будущих матерей, ожидающих особенных малышей, оказывается чрезмерное давление, и это приводит к настоящим трагедиям.

В свое время перед Эвелиной Бледанс тоже стоял непростой выбор: она могла отказаться от особенного ребенка или взять на себя ответственность за его судьбу. Актриса предпочла второй вариант и ни разу об этом не пожалела. Маленький Семен стал настоящей радостью для звезды, стимулом работать и творчески развиваться. Именно поэтому, когда Михаил Комлев обратился к ней с просьбой сыграть одну из главных ролей, сомнений в важности проекта не возникло.

И исполнители главных ролей, и режиссер уверены, что проект будет понятен и интересен зрителям разных возрастов. Однако особенное внимание фильм должен вызвать о молодого поколения. «Я считаю, что у данной ленты нет ограничений по возрасту или социальному статусу. Она подходит всем, но я очень рекомендую картину молодежи. Часто бывает такое, что у представителей нынешнего поколения рождаются дети с синдромом Дауна, и они не знают, что с этим делать. Фильм даст совет, как поступить, как себя вести. Проживая ситуацию вместе с героиней Елены Захаровой, будет проще понять, куда двигаться дальше», — подытожила Эвелина.

Смотрите так же:  Депрессия фанфик

Сын Эвелины Бледанс с синдромом Дауна пользуется популярностью

Вт 6 сентября 2016, 01:12:39

Эвелина Бледанс рассказала о популярности своего сына Семёна. Ребенок родился с синдромом Дауна.

Знаменитая телеведущая и актриса Эвелина Бледанс рассказывает, как ее сын Семен ведет себя в обществе и как окружающие относятся к нему. Оказывается, в детском саду Семен – душа компании, и к нему все относятся с нежностью. Также звезда подчеркнула, что за мальчиком уже бегают девочки, желая добиться его расположения.

Прошедшим летом Семен с родителями ездил в Италию, Францию и Испанию. Однако все это время он скучал за друзьями из родного города, впрочем, это ему не мешало найти новых друзей и во время поездки. По возвращению в российскую столицу Эвелина начала готовиться к новому спектаклю, а юный общественник вновь вернулся в детский сад к своим сверстникам.

Опубликованные знаменитостью в Instagram фотографии с сыном не могут не привлечь внимания фанатов. Комментируя снимки, поклонники хвалят мать за воспитание сына, делают комплименты и просто рассказывают, как приятно видеть любящую семью.

Известно, что уже в 6 месяцев с Семеном был заключен контракт на съемки рекламы подгузников, а сегодня у маленькой звезды уже есть свой блог в Twitter.

Бледанс отвезла сына с синдромом Дауна в детский дом

Продолжение: Сексуальная Мишулина сразила наповал откровенным нарядом

О том, что у ее ребенка синдром Дауна, Эвелина Бледанс узнала еще во время беременности. И все равно актриса и ее супруг, продюсер Александр Семин приняли решение стать родителями «солнечного» малыша. Едва мальчик появился на свет, Бледанс и Семин стали активно его социализировать, пытаясь доказать себе и прочей общественности, что и у таких детей есть будущее и возможность жить полноценной жизнью.

Эвелина регулярно выходит с сыном в свет, снимается с мальчиком в различных передачах, путешествует. Дальше – больше. Теперь мальчик самостоятельно сыграл в спектакле. Об этом с гордостью рассказала сама Бледанс на своей официальной страничке в социальной сети Instagram. «Хотела сегодня с утра воспеть своего мелкого сына, но как оказалось очегь даже крупного артиста. 🐣🐥 (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.) Ведь в спектакль детского сада «Журавушка» «Кошкин дом», который мы привезли в Кунцевский дет дом, Сема вводился прямо по ходу действия. Для меня, как для мамы, это необыкновенный прорыв!» – с гордостью объявила Эвелина.

Сына Бледанс с синдромом Дауна положили на операцию

Продолжение: Положение Наташи Королевой ухудшилось

На официальной страничке маленького Семена, которую ведет его отец – продюсер, режиссер Александр Семин, появилось несколько видеозаписей, сделанных в палате. Чтобы не пугать многочисленных поклонников «солнечного мальчика», бывший муж комедийной актрисы Эвелины Бледанс рассказал, почему Семен оказался в больнице.

«Мы на два-три дня перемещаемся в больницу. Впереди плановая операция (все хорошо, мальчиковые дела). Будем репортажить», – сообщил Александр. Подписчики немедленно отреагировали на сообщение. Они поддержали Семена, пожелав скорейшего выздоровления.

«Ангела вам в помощь!», «Чтобы все прошло удачно. «, «Дай Бог вам здоровья и удачной мальчиковой операции», «Семочка! Будем ждать тебя!», «Ребята, Бог в помощь! Лечитесь и выздоравливайте скорее!», «Все будет хорошо, потому что по другому быть не должно!», «Скорейшего тебе выздоровления и возвращения домой Сема (орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)», – написали пользователи Сети.

Эвелина Блёданс: «В первые дни сын был очень плох»

«Наш сын станет самым известным в России человеком с синдромом Дауна».

«Мы вдруг понимаем, что мы здесь единственные, кто рад появлению на свет этого ребенка. В удивлении пытаемся поймать взгляд кого-то из врачей, но они отводят глаза. »

Три месяца назад по всем информационным каналам прошло сообщение, очень порадовавшее поклонников актрисы и телеведущей Эвелины Блёданс: она родила второго сына (от прошлого брака у нее есть 18-летний Николай). Новорожденного назвали Семёном. Счастливые мама и папа — продюсер и режиссер Александр Сёмин — принимали подарки и поздравления, отвечали на вопросы о росте и весе малыша, но не спешили делиться с окружающими одной подробностью: у ребенка синдром Дауна.

Смотрите так же:  Депрессия уход жены

Екатерина Рождественская стала одной из первых, кто узнал об этом обстоятельстве…

Александр: Мы сейчас в первый раз будем об этом публично говорить. Раньше не хотелось, поскольку можно предположить определенный общественный резонанс. Особенно для Блёданс это непросто: ну ты же, Кать, понимаешь: мнение тусовки, мнение зрителей… Она же у нас такая экзальтированная дама! Боюсь, кто-то скажет: мол, ну вот, доигралась Блёданс! Эти короткие юбки, роль медсестры в «Масках-шоу», мужики, олигархи, тусовки.

Катя: Но все равно рано или поздно люди узнают… Александр: Еще недавно для меня самого рождение больного ребенка представлялось самой страшной вещью в жизни.

И ты можешь себе представить, что самый большой в жизни страх превратился в самое большое счастье! Но вот как это всем объяснить?

Эвелина: Мы даже прабабушке только позавчера решились, наконец, признаться…

Александр: Во избежание лишних эмоций я ей сразу сказал: «Бабушка, посмотри на нас с Эвелиной, мы похожи на несчастных людей?» — «Нет». — «Тогда слушай нашу историю. »

Эвелина: По-моему, в итоге для нее большим огорчением стало, что Саша курит! (Смеются.) Она эти две вещи узнала одновременно… Катя: Вы сами когда узнали о синдроме?

Эвелина: Примерно на 14-й неделе беременности.

Я, как примерная мамашка, как только узнала, что жду ребенка, сразу к врачу. Мы заключили контракт на ведение беременности в платной клинике, и я ходила на УЗИ каждые три недели. И вот очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это — возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких. Мне говорят: «Нужно взять на анализ околоплодные воды». А я ведь знаю, что это очень опасно, повышается риск выкидыша. Написала расписку, что отказываюсь. А Саша — он же цыган наполовину, и вот он начал колдовать. Говорит мне: «Спокойно, на следующем УЗИ ничего такого не будет». И когда мы пришли через три недели и ультразвук не показал ни складочки, ни водички в легких — врачи обалдели… Александр: Я просто конкретно на результат УЗИ колдовал.

Именно так и сформулировал — не знал, что надо ставить вопрос шире.

Эвелина: А потом я сдала еще какие-то анализы, и мы с Сашей полетели в Киев на съемки. В дороге не спали всю ночь. Он с утра поехал по делам, а я легла отоспаться — съемка начиналась в три часа дня. И тут звонит наш лечащий врач: «Пришли результаты анализа. Все-таки дело плохо». Я спать хочу, мне скоро работать, я беременная, а она не останавливается, продолжает говорить и говорить…

Эвелина: Она мне объясняет: «У вас не критичный срок, надо что-то решать»…

Катя: В смысле, убить?

Александр: Да-да, вот это ты правильно сформулировала. Подтекст именно такой. В нашей стране в таких случаях все сводится к аборту.

Эвелина: Тут приходит Саша, а я лежу реву. Он звонит врачу. Сказал: не надо нас пугать, мы будем рожать в любом случае.

Александр: Наши врачи таких вещей не понимают. И если обнаруживаются какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт. У нас же народ пугливый, всем кажется, что человек в белом халате непременно говорит истину. И если люди заняты только собой, своим меркантильным эгоистическим мирком, то любое опасение врача становится поводом для прерывания беременности. Но когда ты веришь в Бога, то к этим вещам относишься иначе. На самом деле, еще до того, как они обнаружили эту складочку, началась вся эта чисто русская, вернее советская, ерунда.

Несмотря на суперсовременное оборудование, на пластиковые карты, айфоны и айпэды, у нас в головах сидит жесткий советский архетип. Мы столкнулись с этим сразу: «Ну, Эвелина, вы же понимаете, возраст. » Вот эта фраза «Вы же понимаете», она, мне кажется, источник всех бед.

Катя: Потому что врач должен писать отчет. Он боится оказаться виноватым. Эвелина, а сколько тебе лет-то?

Эвелина: Сорок три.

Катя: Тоже мне возраст! Я и сама последнего ребенка рожала в 44 года. И мне никто ничего подобного не говорил…

Смотрите так же:  Как лечить умственную отсталость у детей

Александр: Тебе безумно повезло. А нас просто измучили фразой «Ну вы же понимаете. »

Эвелина Бледанс рассказала, что родила ребенка с синдромом Дауна

1 апреля мы вместе с многочисленными поклонниками таланта актрисы Эвелины Бледанс поздравляли ее с рождением сына Семёна. На протяжении всей беременности она постоянно выходила в свет с мужем Александром Семиным и просто светилась от счастья. Но оказывается, в ее жизни было не все так хорошо, как казалось.

«Примерно на 14-й неделе беременности очередной ультразвук показал, что у ребенка складочка на затылке, а это — возможный признак синдрома Дауна. И еще водичка какая-то в легких», — рассказала звезда в интервью журналу «7 дней». Врачи стали намекать, что в таком случае лучше бы сделать аборт, но Эвелина с мужем сказали, что все равно хотят этого ребенка.

«Наши врачи таких вещей не понимают. И если обнаруживают какие-то подозрения на проблемы с ребенком, убеждают женщин сделать аборт, — поясняет Александр Семин. — Нам говорили: «Ну, Эвелина, вы же понимаете, возраст. «. Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв, и что он вообще дракон, — значит, будет дракон. Мы родим дракона и будем счастливы».

В последние месяцы беременности Эвелина перешла из платной клиники в обычную. Разумеется, сначала собрав о ней хорошие отзывы у знакомых, и решила верить в то, что все обойдется. Супруг актрисы присутствовал при родах. Пара рассказывает, что когда впервые увидела своего ребенка, то была на седьмом небе от счастья. Врачи же не разделяли их радости. Они только сказали, что опасения подтвердились, — Семен родился с синдромом Дауна. «Нас спросили: «Вы будете его забирать?». Я считаю, что это уголовное преступление — задавать родителям такой вопрос! Тем более, когда роженица еще на столе», — возмущается отец малыша.

После выписки из роддома пара сначала хотела было оформить ребенку инвалидность, но когда узнала, что надо будет каждый год проходить осмотр, чтобы ее продлить, отказалась от этой затеи. Теперь к Бледанс и Семину приходят специалисты из фонда «Даунсайд Ап» и только руками разводят. Благодаря любви и заботе родителей ребенок развивается наравне с другими детьми. Как будет дальше — покажет время, но Эвелина и ее муж говорят, что сын для них всегда будет самым лучшим и любимым.

Другие статьи

  • Формы и методы экологического воспитания детей дошкольного возраста Консультация (младшая группа) по теме: консультация для воспитателей. Формы и методы экологического воспитания детей дошкольного возраста. Консультация для воспитателей. Предварительный просмотр: Формы и методы экологического воспитания детей дошкольного […]
  • Можно ли отказаться от совершеннолетнего ребенка Можно ли отказаться от совершеннолетнего ребенка Законодательством Российской Федерации не предусмотрено процедуры отказа от ребенка, возможно только лишение родительских прав. Так, согласно ст. 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если […]
  • Что входит в обязанности родителей по воспитанию детей Глава 12. Права и обязанности родителей (ст.ст. 61 - 79) Глава 12. Права и обязанности родителей См. Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 20 июля 2011 г. © ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2019. […]
  • Можно ли ребенку капать ромашку в нос отвар ромашки и нос неделю назад мы заболели к нам приходила врач и сказала 5 раз в день промывать нос пипеткой ромашки, потом отсасывать аспиратором, а потом капать капли сейчас я разговаривала с подругой, она меня отругала, сказала, что нельзя так ни в коем случае, […]
  • Как правильно купать в круге месячного ребенка Как купать ребёнка с кругом на шее С какого месяца купать ребёнка с кругом на шее, как правильно это делать, в какое время? Советы доктора Комаровского и видео инструкция. Водные процедуры – особенное удовольствие для маленького ребенка. Кроме обычного гигиеничного […]
  • Диагностика отклонения в развитии ребёнка определение этапы проведения Ранняя диагностика отклонений в развитии детей Диагностика отклонений в развитии основывается на зна­нии общих и специфических закономерностей психического раз­вития нормально развивающегося ребенка и детей с различны­ми отклонениями в развитии. Диагностика носит […]