Лекарства при неврозе отзывы

Таблетки от невроза

Невроз представляет собой нарушение состояния нервной системы и сопровождается рядом губительных для здоровья явлений, среди которых – фобии, навязчивые мысли, необоснованные страхи, панические атаки, психоэмоциональное напряжение.

Одним из проявлений невроза выступает склонность к совершению таких условных ритуалов, как чрезмерно частое мытье и обработка рук с целью профилактики инфицирования, страх приема пищи в общественных местах во избежание непредвиденных ситуаций, желание изолироваться даже от близких друзей.

Поведенческий фактор становится основанием для того, чтобы начать принимать, как минимум, таблетки от невроза: это поможет снять напряжение и психоэмоциональный гипертонус, позволит нормализовать сон и изменить линию мышления.

В чем суть заболевания, и какие виды его лечения актуальны?

Заболевание разрушает целостность личности человека – он лишен возможности спокойно пребывать в социуме, и патология, по мере своего прогрессирования, становится первопричиной физических нарушений.

Медикаментозное лечение невроза в этом случае купирует непосредственно паническую атаку, чем и предотвращает развитие патологий органов и систем.

Человека, страдающего неврозом, беспокоят симптомы, классифицируемые по следующим группам:

  • Нарушения со стороны сердечно – сосудистой системы. В проекции сердца отмечаются боли; пульс учащен; происходит повышение уровня артериального давления; выброс крови осуществляется с неравным промежутком времени; человек испытывает ощущение нехватки воздуха, у него возникает необходимость сделать дополнительный вдох.
  • Неврологические нарушения. Пациента с неврозом беспокоят парестезии – мнимое ощущение мурашек на теле; возникает онемение конечностей; наблюдаются головокружения; головные боли, часто напоминающие мигрень; бессонница.
  • Гастроэнтерологические нарушения. Невроз всегда отражается на состоянии пищеварительного тракта – изменяется не только функциональная деятельность его органов, но и в некоторых отдельных случаях — состояние структуры. Возникает сухость слизистых оболочек полости рта, диспепсические расстройства, выражающиеся в приступах тошноты (практически всегда она завершается рвотой), диарее, болевом синдроме.

Степень проявления телесных нарушений у разных пациентов варьируется.

Если пациент (или его родственники) обратились за квалифицированной медицинской помощью в тот момент, когда заболевание уже находилось в запущенном состоянии, специалист назначает препараты от невроза , которые по принципу своего воздействия и спектру обеспечивающего терапевтического эффекта, условно разделяются на четыре категории:

  • антидепрессанты,
  • транквилизаторы,
  • нейролептики и ноотропы.

В каких случаях помогают антидепрессанты?

Антидепрессанты, которые предлагает современная фармацевтическая индустрия, – самые эффективные препараты от невроза.

Они оказывают воздействие на психоэмоциональное состояние человека, благодаря чему происходит купирование тревожности, волнения, страха, панической атаки.

Также они способствуют эффективному устранению патологической сосредоточенности на ритуалах.

Благодаря тому, что эта группа препаратов снимает напряжение и тревожность, сокращается или полностью устраняются проявления вегетативного характера.

Закрепить положительный результат, который обеспечивают антидепрессанты при неврозе, помогут сеансы психотерапии – регулярное посещение специалиста позволяет пациенту вскоре изменить линию своего мышления . Особенностью воздействия этих препаратов является практически полное подавление страха, поэтому человек не лишен возможности самостоятельно выходить на улицу, заниматься трудовой деятельностью.

Подбирать конкретные антидепрессанты, планировать терапевтический подход и контролировать его выполнение может только психотерапевт или психиатр.

Самовольное лечение лекарственными препаратами невозможно по двум причинам: это представляет угрозу для здоровья и жизни человека , данная группа медикаментозных средств не находится в свободном доступе — они отпускаются строго по рецепту врача.

В число наиболее востребованных антидепрессантов относятся:

  • Циталопрамили его производные;
  • Гуморил
  • Бефол
  • Флуоксетин
  • Лудиомил
  • Амитриптилин
  • Феварин

Каждое лекарство от невроза начинают принимать с минимальной дозы.

Врач отслеживает динамику психического состояния, а также степень переносимости конкретного лекарственного препарата.

Если ухудшений самочувствия не наблюдается, специалист может откорректировать изначально назначенную дозу, незначительно увеличив ее.

Терапевтический эффект достигается не ранее чем через 1,5-2 недели.

В начале проведения лечения у пациента может происходить обострение психиатрической патологии – развивается интенсивный, устойчивый страх.

Некоторые психиатры, проводя лечение пациентов с неврозом, назначают сочетание антидепрессантов с другими психотропными веществами, чтобы купировать такие симптомы невроза, и предписывают таблетки-транквилизаторы для его лечения.

Положительный результат достигается с первого дня применения назначенной комбинации лекарственных средств.

В каких случаях помогают транквилизаторы?

По фармакологическому действию транквилизаторы выполняют пять важных функций:

  1. обеспечивают снотворное действие,
  2. расслабляют напряжение мышц,
  3. успокаивают,
  4. устраняют тревожность,
  5. препятствуют развитию судорог.

Психотерапевт назначает эти лекарства от невроза и депрессии в тех случаях, когда состояние осложняется страхом и нарастающей тревожностью.

Лекарственные препараты эффективно снимают психоэмоциональное напряжение, помогают нормализовать сон.

Действующие вещества транквилизаторов угнетают центры головного мозга, предопределяющие эмоциональную сферу: гипоталамус, ретикулярную формацию ствола мозга, таламические ядра.

Только врач может назначить, какие таблетки пить при неврозе навязчивых состояний.

К таким препаратам относят:

В зависимости от степени расстройства, назначают и уколы при неврозах . В большинстве случаев это сибазон. Препарат обладает выраженным успокаивающим свойством, его вводят только с назначения врача, а пациент находится под контролем психиатра. Следует отметить, что данное лекарственное средство запрещено совмещать с употреблением алкоголя.

В виде инъекций специалист назначает и амизил.

Медикаментозное средство обладает как положительными сторонами, так и высокой вероятностью развития побочных эффектов: они выражаются в развитии нарушений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Чаще всего это бессонница, эйфорическое состояние, усиленное сердцебиение.

В каких случаях помогают нейролептики?

Нейролептические препараты для лечения невроза существенно влияют на организм, поскольку обладают выраженным антипсихотическим действием.

Лекарственные средства данной группы, скорее, способствуют купированию чувства страха, чем ослабляют напряженность.

Поэтому широко применяют нейролептические препараты при неврозах и депрессиях, при которых отмечается угнетение психоэмоционального состояния.

Лекарственные препараты данной группы по своим фармакологическим свойствам напоминают те средства, которые применяли в психиатрической практике предыдущих столетий – они имели своей основой бром и кофеин.

Современный фармацевтический рынок предлагает лекарственные препараты, которые имеют более выраженный терапевтический эффект, не развивая при этом побочного действия.

Когда необходимо проводить лечение ноотропами?

Любой препарат этой группы – лучшее средство от невроза лишь тогда, когда патология находится в начальной стадии своего развития.

Психотропные средства оказывают сильное позитивное влияние на функциональную способность головного мозга, делая его более устойчивым к вредоносному воздействию раздражающих факторов.

Повышают уровень интеллектуальной активности пациента, показатели его умственных способностей улучшаются, постепенно устраняются проблемы нарушения концентрации внимания, способность запоминать – нормализуется.

Выделяют следующие препараты для лечения неврозов у взрослых:

Благодаря слабовыраженному антидепрессивному действию, ноотропы успешно применяются для коррекции состояния пациентов с психомоторной заторможенностью, апатией ; позволяют насытить ткани головного мозга кислородом, предупреждая развитие так называемого кислородного голодания – гипоксии.

Источником обеспечения прилива энергии для пациентов с неврозом служат жирные кислоты, присутствующие в составе рассматриваемых препаратов.

Важной особенностью действующих компонентов данной фармакологической группы является способность выводить токсические вещества из крови и тканей головного мозга.

Несмотря на очевидные преимущества терапии ноотропами, существует определенный перечень противопоказаний.

Поэтому, планируя терапевтический подход и понимая, чем лечить невроз, препараты данной категории не назначают при следующих состояниях:

  • Беременность и период вскармливания грудью
  • Наличие печеночной недостаточности
  • Наличие онкологических новообразований
  • Наличие эпилепсии в анамнезе
  • Хроническая почечная недостаточность
  • Наличие в анамнезе геморрагического инсульта

Также препараты данной категории не назначают людям, страдающим эпилепсией, и в момент обострения психического расстройства.

Успешно применяют для коррекции следующих состояний:

  1. Невроз на фоне наркотической зависимости.
  2. Невроз с одновременным течением нарушения функции мочеиспускания нейрогенного генеза (нейрогенного мочевого пузыря).
  3. Апатия, снижение умственной активности.
  4. Отсутствие возможности запоминать и концентрировать внимание.

Несмотря на незначительный спектр вероятных побочных эффектов, производимых ноотропами, состояние пациента необходимо наблюдать в пределах стационара.

Свойства других препаратов и особенности их назначения

В процессе устранения неврозов, пациенту назначают и витаминотерапию: предписание витаминов группы B оказывает общеукрепляющее действие состояние нервной системы.

Существуют и определенные правила введения препаратов : учитывается возраст больного, его вес, пол, стадия заболевания, степень выраженности психоневрологического расстройства, вероятность развития побочной реакции.

Исходя из этого, введение аминазина назначают пациенту непосредственно перед сном: препарат обладает гипотензивным свойством, способствует наступлению сна, устранению панической атаки.

Меллерил – качественный успокоительный препарат, однако одним из его побочных действий является снижение полового влечения, нарушение эректильной функции у мужчин.

Лекарственное средство не назначают пациентам, планирующим беременность.

Установлено, что такие симптомы, как угнетенное настроение, развивается только в качестве ответной реакции организма на передозировку.

Каждое медикаментозное средство имеет ряд противопоказаний к своему применению, поэтому о наличии таковых лечащего врача следует предупредить еще на стадии проведения им опроса и сбора информации о состоянии здоровья.

Каждый из препаратов имеет как положительные свойства, так и определенный спектр побочных действий, которые могут проявляться у тех или иных пациентов с неврозами.

Медикаментозная терапия данного патологического состояния нервной системы обеспечивает положительный результат.

Однако важно раннее обращение за квалифицированной помощью: в определенных клинических случаях, это предопределяет скорость наступления выздоровления.

Лечение невротических и соматоформных расстройств

Лечится ли невроз? В большинстве случаев да, невроз — это полностью обратимое заболевание. Вопрос только в поиске грамотного, опытного специалиста.

Лечением неврозов занимается врач-психотерапевт.

Симптомы невроза могут быть признаками неврологических, эндокринных заболеваний или скрывать другие психические расстройства (например, депрессию). Поэтому лечение психотерапевт назначает только после диагностики. Подробнее о диагностике неврозов .

Чем и как лечат невроз? Основа лечения — психотерапия. При необходимости и с согласия пациента врач назначает препараты, которые купируют симптомы (это может занимать до нескольких недель даже при адекватно назначенных медикаментах). Но справиться с причиной невроза и победить болезнь окончательно помогают именно немедикаментозные методы : индивидуальная психотерапия, БОС-терапия.

Лечение тяжелых, затяжных форм невроза может происходить долго. Грамотный врач заканчивает терапию, только когда шансы на возвращение болезни минимальны.

Смотрите так же:  Послеродовая депрессия сколько

Сколько по времени лечится невроз? Срок лечения определяется индивидуально. В зависимости от тяжести расстройства полное излечение может занять от нескольких недель до года. Это зависит от многих факторов:

  • личностных особенностей человека — многие до последнего отрицают болезнь, принимают лекарства от случая к случаю;
  • продолжительности и тяжести развития болезни;
  • грамотной поддержки родственников;
  • квалификации специалиста.

Как вылечиться от невроза

За стандарт в мире принято комплексное лечение невроза (невротических расстройств). Оно включает следующие методы:

  1. Индивидуальная психотерапия — курс из нескольких занятий со специалистом, который помогает разобраться в глубинных причинах расстройства.
  2. Медикаментозная терапия назначается с согласия клиента и при необходимости — лекарства помогают быстро справиться с симптомами, но почти не воздействуют на причину болезни.
  3. На лечебно-реабилитационном этапе, чтобы закрепить результат, пациентам показана релаксация, массаж, физиотерапия, витаминотерапия.

Сеансы когнитивно-поведенческой терапии помогают вылечить невроз: психотерапевт и пациент выявляют негативные убеждения, которые привели к неврозу. Многие люди переживают стресс, страдают от конфликтов. Но болезнь возникает не у всех — только у предрасположенных: тревожных, мнительных, беззащитных людей. Они всё воспринимают негативно, пессимистично и еще больше усугубляют свое состояние. Получается порочный круг.

После курса терапии человек может по-новому взглянуть на свои проблемы. И тогда он либо перестает обращать на них внимание, либо быстро находит решение.

Психотерапевт помогает заменить негативные мысли на продуктивные, оптимистические установки.

БОС-терапия (терапия на основе биологической обратной связи) — это релаксация и работа с рефлекторной дугой. Специальный прибор сообщает пациенту об изменениях в вегетативных функциях. Человек учится управлять телом, контролировать симптомы, и аппарат тут же показывает ему, в правильном ли направлении он движется. БОС-терапия учит человека адаптивным возможностям, помогает быстро брать себя в руки в стрессовых ситуациях.

Медикаментозное лечение неврозов у взрослых служит предпосылкой для эффективного проведения психотерапии. В зависимости от выраженности проявлений (тревога, неусидчивость, подавленное настроение, страхи, головокружения, усталость и утомляемость) фармакотерапия при неврозе представлена следующими медикаментами:

  • антидепрессанты;
  • анксиолитики (противотревожные);
  • ноотропы;
  • нейролептики.

Лекарства уменьшают тревожность, снижают количество и выраженность панических атак, восстанавливают сон, что сразу улучшает общее самочувствие.

Можно ли вылечить невроз навсегда?

Полное и окончательное избавление от невротического расстройства происходит только при выполнении пациентом всех рекомендаций лечащего врача. Активное сотрудничество в психотерапии при неврозах необходимо, чтобы человек выздоровел как можно скорее.

Лечение невроза в Москве возможно как государственных клиниках, так и в частных. Но реформа здравоохранения последних лет сильно ухудшила качество помощи в диспансерах. Количество специалистов уменьшилось, возросло время ожидания в очередях. Врач в диспансере может уделить одному пациенту 10–15 минут. За это время он может выслушать жалобы и назначить медикаменты (не до конца разобравшись в диагнозе), на индивидуальную психотерапию времени не хватает.

Чтобы излечить невроз, нужно «настроиться» на выздоровление — перестать откладывать визит к врачу, соблюдать рекомендации и аккуратно принимать препараты.

Лечение невроза медикаментозное может продолжаться и на поддерживающем этапе, когда симптомы уже не беспокоят. Многим становится лучше через несколько дней или недель после начала лечения — бросать препараты в этот момент опасно ! Если резко прекратить лечение, может возникнуть синдром отмены — условия внезапно меняются, организм испытывает стресс и все симптомы возвращаются. Иногда они становятся даже тяжелее, чем до начала терапии.

Если не заниматься профилактикой, невроз может возникнуть снова. Переутомление, несбалансированное питание, отсутствие правильного распределения периодов отдыха и работы, повышенная чувствительность к стрессам и конфликтам могут снова запустить процесс.

Человек, которому важно жить полноценной жизнью, добиваться успеха на работе и проводить время с семьей, вряд ли будет жертвовать этим и скорее обратится в клинику, где ему окажут профессиональную помощь .

девочки,посоветуйте,что попринимать при неврозе (без таблеток)

второй год страдаю неврозом (навязчивые состояния). ходила к психотерапевту,он выписал мне кучищу каких-то ужасных лекарств,я почитала побочные эффекты и ни одной таблетки не выпила. пошла к другому врачу,она мне общала провести сеансы,сказала что научит как себя вести во время таких состояний. но я ещё хочу параллельно что-нибудь попринимать безвредное,может какие-нибудь травяные сборы или БАДы. подскажите,может кто-то знает,что можно попринимать?какие травки?может у кого-то из вас было подобное и вам что-то помогло. я вот думаю,может просто валерьянку попить попробовать,но мне кажется этого будет мало

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Южакова Екатерина Михайловна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Дядчук

Психолог, Фототерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

[4160116510] – 10 декабря 2011 г., 21:47

Какие травки? Ну мелиссу попейте. Только это все фигня при настоящем неврозе. Медикаментозно надо лечиться.

[906217145] – 10 декабря 2011 г., 21:50

В новопассите много всяких травок. Но я не думаю, что это панацея, тем более, в таком случае.

[4268471289] – 10 декабря 2011 г., 21:55

В новопассите много всяких травок. Но я не думаю, что это панацея, тем более, в таком случае.

Ваш текст
Новопассит не советую. Он сначала тормозит НС, а потом паника только усугубляется. Лично я советую диету, на ночь вообще не есть, прогулки на свнжем воздухе и физ нагрузки. Надо уставать побольше. Тогда и НС будет уставать

[2508071408] – 10 декабря 2011 г., 21:56

при неврозе травки бесполезны, как и некие «сеансы», лечиться надо.

[4268471289] – 10 декабря 2011 г., 21:56

второй год страдаю неврозом (навязчивые состояния). ходила к психотерапевту,он выписал мне кучищу каких-то ужасных лекарств,я почитала побочные эффекты и ни одной таблетки не выпила. пошла к другому врачу,она мне общала провести сеансы,сказала что научит как себя вести во время таких состояний. но я ещё хочу параллельно что-нибудь попринимать

безвредное,может какие-нибудь травяные сборы или БАДы. подскажите,может кто-то знает,что можно попринимать?какие травки?может у кого-то из вас было подобное и вам что-то помогло. я вот думаю,может просто валерьянку попить попробовать,но мне кажется этого будет мало

У меня такое было много лет. А панические атаки есть? Вы человек занятой или больше свободный?
Ваш текст

[906217145] – 10 декабря 2011 г., 21:58

Новопассит не советую. Он сначала тормозит НС, а потом паника только усугубляется. Лично я советую диету, на ночь вообще не есть, прогулки на свнжем воздухе и физ нагрузки. Надо уставать побольше. Тогда и НС будет уставать

А за счет чего усугубляется паника?

[4268471289] – 10 декабря 2011 г., 22:04

За счет того что НС сильно подавляется, а потом резко возвращается в прежнее состояние. Это как после сильного алкогольного опьянения, тот же механизм. В любом случае, невроз одними медикаментами не вылечишь, это комплексное лечение, прежде всего, головы

[4268471289] – 10 декабря 2011 г., 22:08

Дамы, вот только господина Курпатова не читайте! Этот человек — грязное пятно на репутации психологической науки. (К науке он никакого отношения не имеет). В хорошем ВУЗе на психфаке жестко вставят, если увидят с подобной литературой.

[906217145] – 10 декабря 2011 г., 22:08

За счет того что НС сильно подавляется, а потом резко возвращается в прежнее состояние. Это как после сильного алкогольного опьянения, тот же механизм. В любом случае, невроз одними медикаментами не вылечишь, это комплексное лечение, прежде всего, головы

Никогда не думала, что у растительных препаратов такой же эффект.

[4268471289] – 10 декабря 2011 г., 22:12

Алклголь тоже растительный. И трава тоже. Которую курят, к примеру. Думаю, представляете, какая паника после нее может случиться. Травы — сильнейший источник как здоровья, так и вреда. Просто надо уметь ими правильно пользоваться

[1790205014] – 10 декабря 2011 г., 22:18

Дамы, вот только господина Курпатова не читайте! Этот человек — грязное пятно на репутации психологической науки. (К науке он никакого отношения не имеет). В хорошем ВУЗе на психфаке жестко вставят, если увидят с подобной литературой.

Не городите ерунды.Он психотерапевт.Причем практикующий.И никогда не говорил,что он преподаватель и занимается наукой.Главное,что он доступно объясняет людям,что с ними происходит и как нужно к этому относиться.К учебной литературе эти книги не имеют никакого отношения.

[3264613890] – 10 декабря 2011 г., 22:19

Дамы, вот только господина Курпатова не читайте! Этот человек — грязное пятно на репутации психологической науки. (К науке он никакого отношения не имеет). В хорошем ВУЗе на психфаке жестко вставят, если увидят с подобной литературой.

Ваш текст
+100
Автор, массаж и не такое вылечит. Даже если и не вылечит — после него все равно так классно)

[2788252547] – 10 декабря 2011 г., 22:25

автор! мне помогла валерианочка и почти ежедневные часовые прогулки быстрым шагом в парке

[4268471289] – 10 декабря 2011 г., 22:27

Я не говорю про учебную литературу. Этот человет не имеет отношения к науке, а психотерапия — это уже область медицины. Психотерапевтом имеет право быть только человек с Высшим Медицинским Образованием. Это закон. Он мог бы быть поскромнее и называть себя консультантом (для этого достаточно Высшего Психологического). В любом случае, эти псевдоконсультации не выдерживают никакой критики. Это позорище нашей медицины и психологии. Профессиональное сообщество в шоке от этого явления. К сожалению, на глупых и неопытных людях прокатывает все. Особенно, если эти люди в трудной ситуации. Это обидно. Я закончила психфак и аспмрантуру, если что

Смотрите так же:  Затянувшаяся депрессия что делать

[4268471289] – 10 декабря 2011 г., 22:29

Автор, массаж и не такое вылечит. Даже если и не вылечит — после него все равно так классно)

Ваш текст
Да, согласна, а еще лучше в спа на целый день засесть, вообще отключаешься.

[2466695285] – 10 декабря 2011 г., 22:41

У меня был нервоз, как раз навязчивое состояние. 2 года жила как в аду. В один прекрасный день сказала себе СТОП, пересилила себя и стала жить нормально. Но это так, отступление.
А по поводу успокоительного..Я иногда курсами пью настойки валерианки и пустырника, а если надо быстро-то валокордин(или волокордин?)

[2788252547] – 10 декабря 2011 г., 22:54

автор! мне помогла валерианочка и почти ежедневные часовые прогулки быстрым шагом в парке

Ваш текст
Да, еще чай ромашковый

[362783424] – 10 декабря 2011 г., 23:04

Тенотен применяется при тревогах и стрессе.По-моему это гомеопатический препарат.

[942736652] – 10 декабря 2011 г., 23:33

Я не говорю про учебную литературу. Этот человет не имеет отношения к науке, а психотерапия — это уже область медицины. Психотерапевтом имеет право быть только человек с Высшим Медицинским Образованием. Это закон. Он мог бы быть поскромнее и называть себя консультантом (для этого достаточно Высшего Психологического). В любом случае, эти псевдоконсультации не выдерживают никакой критики. Это позорище нашей медицины и психологии. Профессиональное сообщество в шоке от этого явления. К сожалению, на глупых и неопытных людях прокатывает все. Особенно, если эти люди в трудной ситуации. Это обидно. Я закончила психфак и аспмрантуру, если что

Ай-ай-ай,как обидно! Этот «шарлатан» практически вылечивает «неопытных» людей, которых не просветили на психфаке и в аспирантуре, что нельзя читать его книги, да еще и имя себе сделал. А я вот читала и мне реально помогло в трудное время. От одной только «Таблетки от страха» половина панических атак исчезли. И наплевать мне, чего вам там в вашей аспирантуре читать запрещают. Но, конечно, мы «глупые и неопытные» , раз нам помогает. А по теме, автор, самый безвредный — это глицин. Но при тяжелом состоянии от него толку мало будет, только антидепрессанты. Было время, пила пол-года, все нормализовалось, панические атаки отошли. А побочки — они во всех лекарствах пишутся, но это не значит, что они у вас будут. Курпатова все ж почитайте, заумные психиатры просто бесятся от зависти, что он легко и в игровой форме людям помогает, да еще и прославился, а у них так не получается, им своей аспирантурой перед кем-нибудь блеснуть надо.

[3696088723] – 10 декабря 2011 г., 23:35

Pochitaite knigu Liuchindi Basset ‘Tolko bez paniki’.ona menja vilechila bez lekarstv.v inete mozno besplatno skachat.

[5436134] – 10 декабря 2011 г., 23:45

aly17_17второй год страдаю неврозом (навязчивые состояния). ходила к психотерапевту,он выписал мне кучищу каких-то ужасных лекарств,я почитала побочные эффекты и ни одной таблетки не выпила. пошла к другому врачу,она мне общала провести сеансы,сказала что научит как себя вести во время таких состояний. но я ещё хочу параллельно что-нибудь попринимать

безвредное,может какие-нибудь травяные сборы или БАДы. подскажите,может кто-то знает,что можно попринимать?какие травки?может у кого-то из вас было подобное и вам что-то помогло. я вот думаю,может просто валерьянку попить попробовать,но мне кажется этого будет малоУ меня такое было много лет. А панические атаки есть? Вы человек занятой или больше свободный?

Ваш текст
панических атак нет. у меня навязчивое состояние в транспорте,в закрытых людных помещениях типа кафе,кнотеатра и т.д.. дома всё отлично,ничего этого нет. человек я не очень-то активный сейчас,потому что много времени трачу на учёбу,приходится много сидеть и учить.

[5436134] – 10 декабря 2011 г., 23:49

я тоже стараюсь себя как-то настраивать,думать о чём-то приятном,но не всегда на это получается отвлечься. врач сказала,что будет учить меня переключаться на другие мысли и образы,вот пойду к ней в понедельник на первый сеанс,посмотрю что она будет делать.
Тенотен принимаю уже больше месяца,вообще не помогает никак. ещё глицин принимаю,тоже ничего.

[1790205014] – 10 декабря 2011 г., 23:54

Я не говорю про учебную литературу. Этот человет не имеет отношения к науке, а психотерапия — это уже область медицины. Психотерапевтом имеет право быть только человек с Высшим Медицинским Образованием. Это закон. Он мог бы быть поскромнее и называть себя консультантом (для этого достаточно Высшего Психологического). В любом случае, эти псевдоконсультации не выдерживают никакой критики. Это позорище нашей медицины и психологии. Профессиональное сообщество в шоке от этого явления. К сожалению, на глупых и неопытных людях прокатывает все. Особенно, если эти люди в трудной ситуации. Это обидно. Я закончила психфак и аспмрантуру, если что

Вы как-то странно о нем отзываетесь.Вы биографию его знаете?У него есть медицинское образование,медицинская практика.Он написал ряд книг для обывателей на понятном именно обывателям языке занимаясь тем самым просветительской деятельностью.О почему каждое слово «высшее медицинское образование» у вас написано с большой буквы.Вы хотите этим показать что закончили аспирантуру?Да и какой же из вас психолог,который приводя аргументы в свою пользу называет собеседников «глупыми и неопытными людьми».Еще раз убеждаюсь,что от психологов надо бежать роняя тапки к психотерапевтам.

[4268471289] – 11 декабря 2011 г., 00:06

я тоже стараюсь себя как-то настраивать,думать о чём-то приятном,но не всегда на это получается отвлечься. врач сказала,что будет учить меня переключаться на другие мысли и образы,вот пойду к ней в понедельник на первый сеанс,посмотрю что она будет делать.

Тенотен принимаю уже больше месяца,вообще не помогает никак. ещё глицин принимаю,тоже ничего.

Ваш текст
Эти препараты тоже подавляют НС. Глицин много где запрещен. А сколько вам лет? «Настраиваться и думать о чем-то приятном» — звучит просто «мегапрофессионально». Я бы вам посоветовала что-то очень банальное. Побольше одна ходите в эти самые людные места. Возьмите книги и учите в кафе, например. Пока все не так страшно, но со временем могут возникнуть более серьезные проблемы, с коммуникацией, например. Знаю, звучит невероятно, но случай частый. Я вам советую не как психолог, так как это противоречило бы этике. Как уважаемый Курпатов по телевизору, например. А скорее совет на бытовом уровне даю. Да, еще, врач уточнил, какой тип терапии будет применять? Это обязательно обговаривается

[3149170226] – 11 декабря 2011 г., 00:06

У меня был невроз, это на самом деле очень страшно. Не знаю, может, так совпало, но как стала употреблять льняное масло, он прошёл.

[2774926122] – 11 декабря 2011 г., 00:08

А какова причина невроза?ее удалить надо. У меня в личной жизни проблемы были, ходила, тряслась, дрожала от переживаний и малейшего стресса. Потом послала его нафиг, теперь все ок. Не знаю, невроз ли это был, но реально страшно было за себя.

[4268471289] – 11 декабря 2011 г., 00:21

Вы как-то странно о нем отзываетесь.Вы биографию его знаете?У него есть медицинское образование,медицинская практика.Он написал ряд книг для обывателей на понятном именно обывателям языке занимаясь тем самым просветительской деятельностью.О почему каждое слово «высшее медицинское образование» у вас написано с большой буквы.Вы хотите этим показать что закончили аспирантуру?Да и какой же из вас психолог,который приводя аргументы в свою пользу называет собеседников «глупыми и неопытными людьми».Еще раз убеждаюсь,что от психологов надо бежать роняя тапки к психотерапевтам.

Ваш текст
Какое образование? Очнитесь? Вы верите всему, что написано на обложках книг? Я вас не виню и не осуждаю, так как вы не обязаны знать основы психологической этики. Психологическая консультация или терапия никак не может проводиться перед камерой и транслироваться по телевизору. Про метод ведения этих псевдоконсультаций я гоаорить не буду. Иначе разнесу в пух и прах. Профессора МГУ (многие из них ведут свои практики в самых главных психологических центрах, либо собственные) просто в шоке от таких персонажей. Книги для обывателей? Да, возможно, вы почитали, вам кажется, что помогло. Помочь мог и любой другой чнловек, метод, зависимость и т.д. Это не значит, что проблема исчезла. Хотя я вам искренне желаю, чтобы у вас проблем не было. Но это не врач и не профессионал. У меня не было бы ни малейшей претензии к этому человеку, если бы он называл себя, например, добрым человеком, дающим советы. Меня злит то, что он причисляет себя к психологическому сообществу, позоря настоящих профессионалов. Ваш вопрос о том, какой же я психолог, меня развнселил. Поверьте, психолог, который смотрит вам в рот, говорит, какая вы умница, что все будет хорошо и т.д. — это прототип, неудачно скопированный российскими «терапевтами» из второсортного американского кино. Советская психология изначально развивалась по другому принципу, и американские методы в терапии у нас неприемлемы

[1790205014] – 11 декабря 2011 г., 00:40

Какое образование? Очнитесь? Вы верите всему, что написано на обложках книг? Я вас не виню и не осуждаю, так как вы не обязаны знать основы психологической этики. Психологическая консультация или терапия никак не может проводиться перед камерой и транслироваться по телевизору. Про метод ведения этих псевдоконсультаций я гоаорить не буду. Иначе разнесу в пух и прах. Профессора МГУ (многие из них ведут свои практики в самых главных психологических центрах, либо собственные) просто в шоке от таких персонажей. Книги для обывателей? Да, возможно, вы почитали, вам кажется, что помогло. Помочь мог и любой другой чнловек, метод, зависимость и т.д. Это не значит, что проблема исчезла. Хотя я вам искренне желаю, чтобы у вас проблем не было. Но это не врач и не профессионал. У меня не было бы ни малейшей претензии к этому человеку, если бы он называл себя, например, добрым человеком, дающим советы. Меня злит то, что он причисляет себя к психологическому сообществу, позоря настоящих профессионалов. Ваш вопрос о том, какой же я психолог, меня развнселил. Поверьте, психолог, который смотрит вам в рот, говорит, какая вы умница, что все будет хорошо и т.д. — это прототип, неудачно скопированный российскими «терапевтами» из второсортного американского кино. Советская психология изначально развивалась по другому принципу, и американские методы в терапии у нас неприемлемы

Смотрите так же:  Можно ли вылечит заикание

Ну хорошо,пусть будет так как вы написали.И я поверила тому,что написано на обложке книги.А вы к нему в диплом заглядывали?И ставить мне диагноз по моим постам это не профессионально.В последнем же предложении вы мне поведали о ваших методах терапии.Но вы при этом не учли,что я не являюсь вашим пациентом,а всего лишь веду с вами диалог.А ваши советы насчет применения медикаментов вообще не корректны.Людям это прописал врач,а вы всего лишь психолог.Т.е.человек не имеющий медицинского образования.

[4268471289] – 11 декабря 2011 г., 00:48

Ну хорошо,пусть будет так как вы написали.И я поверила тому,что написано на обложке книги.А вы к нему в диплом заглядывали?И ставить мне диагноз по моим постам это не профессионально.В последнем же предложении вы мне поведали о ваших методах терапии.Но вы при этом не учли,что я не являюсь вашим пациентом,а всего лишь веду с вами диалог.А ваши советы насчет применения медикаментов вообще не корректны.Людям это прописал врач,а вы всего лишь психолог.Т.е.человек не имеющий медицинского образования.[/quote]
Ваш текст
Что-то мы друг друга не поняли. Ни о каких методах «терапии» я не писала. Я не терапевт. Какой еще диагноз? Вы, кажется, ни на что не жаловались, а я, тем более, не делала выводов. Насчет медикаментов и советов читайте внимательно. Моя цитата: «Я вам советую не как психолог, так как это противоречило бы этике. Как уважаемый Курпатов по телевизору, например. А скорее совет на бытовом уровне даю.» Насчет дипломов Курпатова я тактично промолчу. Психологическое сообщество очень тесное

[1790205014] – 11 декабря 2011 г., 01:09

«Да, возможно, вы почитали, вам кажется, что помогло. Помочь мог и любой другой чнловек, метод, зависимость и т.д. Это не значит, что проблема исчезла.»
Откуда вы это знаете.Через монитор?
«К сожалению, на глупых и неопытных людях прокатывает все. Особенно, если эти люди в трудной ситуации.»
На что я вам ответила,что это не профессионально отвечать так собеседнику.
«Ваш вопрос о том, какой же я психолог, меня развнселил. Поверьте, психолог, который смотрит вам в рот, говорит, какая вы умница, что все будет хорошо и т.д. — это прототип, неудачно скопированный российскими «терапевтами» из второсортного американского кино. Советская психология изначально развивалась по другому принципу, и американские методы в терапии у нас неприемлемы»
Но я не просила рассматривать меня как клиента.

[4268471289] – 11 декабря 2011 г., 01:17

Да, кстати, я искренне считаю господина Курпатова умным человеком. Необходимы хорошие мозги, чтобы подсадить такое количество людей на эту бредотерапию. Мне просто обидно, что из-за непросвещенности в вопросах психологического здоровья, люди скупают и читают подобную ересь. Как следствие, когда люди понимают, что это не работает, что стало еще хуже, начинают разносить психологическую науку в целом, и меня, в частности

[4268471289] – 11 декабря 2011 г., 01:28

32
Чтобы все не копировать, по пунктам.
1. Высказывание касалось возможных механизмов воздействия подобной литературы, а не конкретно вашей проблемой, о которой не шла речь, и которая не бвла заявлена.
2. Мы на форуме. Я стараюсь быть максимально объективной и максимально четко изложить свое мнение. Возможно, вас смутил тон монго предложения? Это я могу понять и даже извиниться. Но ни о каком профессионализме ответов не может быть и речи, так как общение неформальное.
3. Этот пункт к вам лично никак не относится. Опять же, мое изложение состояния современной российской психотерапии на сегодняшний день. Где про клиента?

[3928643457] – 11 декабря 2011 г., 13:03

Анна, с такими амбициями вы никогда не добьётесь такой популярности, как доктор Курпатов.
Признайтесь себе, что вас » жаба душит » от ревности к его успеху.
Не поддавайтесь, задушит совсем.

[3972359704] – 11 декабря 2011 г., 14:03

Не знаю, какие академии кончали психологи, ругающие Курпатова, но мне он реально помог. У меня с детства были жуткие неврозы, панические атаки, ВСД, в общем полный набор. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас ттт, все ок, правда иногда накатывает, но теперь я знаю что с этим делать. Кстати, замечаю, что когда устаю физически, сразу начинаются все прелести невроза, или наоборот, когда веду овощную пассивную жизнь.
Кстати, вычитала где-то на форуме хороший метод: нужно 30 минут ходить где-нибудь в парке одним темпом, не останавливаясь и не замедляясь. Сначала 2 раза в неделю, потом 3, постепенно увеличивая время. Реально очень помогает, а если еще в плеере хорошая музыка или книжка, то двойная польза.

[5436134] – 11 декабря 2011 г., 14:17

aly17_17я тоже стараюсь себя как-то настраивать,думать о чём-то приятном,но не всегда на это получается отвлечься. врач сказала,что будет учить меня переключаться на другие мысли и образы,вот пойду к ней в понедельник на первый сеанс,посмотрю что она будет делать.

Тенотен принимаю уже больше месяца,вообще не помогает никак. ещё глицин принимаю,тоже ничего.Ваш текст

Эти препараты тоже подавляют НС. Глицин много где запрещен. А сколько вам лет? «Настраиваться и думать о чем-то приятном» — звучит просто «мегапрофессионально». Я бы вам посоветовала что-то очень банальное. Побольше одна ходите в эти самые людные места. Возьмите книги и учите в кафе, например. Пока все не так страшно, но со временем могут возникнуть более серьезные проблемы, с коммуникацией, например. Знаю, звучит невероятно, но случай частый. Я вам советую не как психолог, так как это противоречило бы этике. Как уважаемый Курпатов по телевизору, например. А скорее совет на бытовом уровне даю. Да, еще, врач уточнил, какой тип терапии будет применять? Это обязательно обговаривается

Ваш текст
мне 20 лет. а в людных местах я и так много нахожусь. транспорт я не избегаю,всё равно езжу каждый день, и в кинотеатры хожу и в кафе,и т.д. и всё равно всегда всё одинаково. а с общением у меня в детстве были проблемы большие,но постепенно всё стало нормально,сейчас у меня с этим всё отлично. вот видимо из-за этих проблем в детстве этот невроз и развился. и по характеру я тревожно-мнительная

[5436134] – 11 декабря 2011 г., 14:20

Не знаю, какие академии кончали психологи, ругающие Курпатова, но мне он реально помог. У меня с детства были жуткие неврозы, панические атаки, ВСД, в общем полный набор. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас ттт, все ок, правда иногда накатывает, но теперь я знаю что с этим делать. Кстати, замечаю, что когда устаю физически, сразу начинаются все прелести невроза, или наоборот, когда веду овощную пассивную жизнь.

Кстати, вычитала где-то на форуме хороший метод: нужно 30 минут ходить где-нибудь в парке одним темпом, не останавливаясь и не замедляясь. Сначала 2 раза в неделю, потом 3, постепенно увеличивая время. Реально очень помогает, а если еще в плеере хорошая музыка или книжка, то двойная польза.

Ваш текст
хожу я много,но правда не в парке))и музыка у меня всегда в ушах. по идее музыка должна отвлекать,но во время приступов она тоже совсем не помогает

Другие статьи

  • Диарея у грудных детей лечение Понос у грудного ребенка (первая помощь) Понос у грудного ребенка (или диарея) — это многократное опорожнение кишечника с выделением разжиженных и обильных каловых масс, иногда с примесью слизи. Однако родителям следует знать, что у грудных детей жидкий стул – это […]
  • Лечение аллергии народными средствами детям Лечение аллергии у детей и взрослых: подходы и методы По данным Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, от аллергических заболеваний страдает около 30% людей в мире, а в России по разным оценкам их процент колеблется в пределах от 17,5% до 30% […]
  • Симптомы хронического гепатита с у детей Хронические гепатиты у детей Что такое Хронические гепатиты у детей - Хронический гепатит у детей – хроническое диффузное воспалительное поражение печени, которое длится минимум пол года. В основном это заболевание наблюдают у подростков и молодых людей до 20 лет. Но […]
  • Досуг по развитию ребенка Как организовать досуг ребенка Индивидуальный досуг имеет большое значение в организации свободного времени детей и подростков. У каждого ребенка есть свой интерес к тому или иному виду деятельности, есть свое хобби. Поэтому родителям необходимо вовремя выявить этот […]
  • Развитие творческих способностей у детей начальных классов Образовательный портал Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования Главная Публикации в журнале Начальная школа. Творческая и проектная деят-сть Развитие […]
  • Кашель у 5ти месячного ребенка Лечим кашель у грудного ребенка народными средствами Если грудной ребенок закашлял, начинать лечение требуется с вызова врача. Организм младенца очень нежный, обменные процессы в нем ускорены. Умеренный воспалительный процесс иногда быстро переходит в острое […]