Можно ли детям конфеты на фруктозе

Можно ли детям конфеты на фруктозе

Фруктоза (фруктовый сахар) является самой сладкой представительницей природных сахаров, сладость её составляет 1,73. При обмене веществ в организме человека фруктоза, наряду с сахарозой, является источником энергии. По калорийности равная сахарозе, фруктоза эффективно усваивается человеческим организмом и может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи в пределах 0,5-1 г на 1 кг массы человека за исключением крайне редко встречающихся случаев наследственной невосприимчивости к фруктозе. Применение фруктозы больными сахарным диабетом позволяет снизить дозы принимаемого ими инсулина.

Сорбит
Сорбит пишевой — натуральный заменитель сахара
Натуральный сахарозаменитель — шестиатомный спирт (C6 H14 O6 )
Белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом
В природе в малых концентрациях встречается в рябине — в её честь назван сорбитом (рябина по латыни — sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
Научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта
Содержатся в морских водорослях, соке рябины. Применяются в производстве аскорбиновой кислоты, в косметике. Заменитель сахара для больных сахарным диабетом.

Фруктоза и сорбит заменителя сахара для больных диабетом

Фруктозу можно давать детям

Журнал → сахар или фруктоза

Сахар или фруктоза – что полезнее?

В отличие от соли принятие сахара у нас врожденное. Это энергия в чистом виде, а самый большой страх организма – это умереть от голода, то есть от нехватки энергии. Но при этом не менее важно, чтобы ребенок учился узнавать другие вкусы, ведь на чистой энергии точно далеко не уедешь. Нам для жизни нужны ещё и другие компоненты. Возвращаясь к вышесказанному: если не забивать ребенку вкус продукта сладостью, он всё равно этот продукт примет – возможно, не с первого раза. При этом он будет чувствовать его вкус, и знать с каким элементом он у него ассоциируется. К примеру, сахар не дает кальцию усваиваться. Поэтому кефир с сахаром превращается в обычную белую жидкость, лишенную пользы. Как и творожок.

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%.

В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин), это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (фруктовый сахар), декстрозу (другое название глюкозы), мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

Фруктоза – фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках – очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).

Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы. Для примера: педиатр-дерматолог Наталья Ивановна Семенова, которая хорошо известна многим ю-мамам, как адекватный специалист, категорически не советует своим пациентам заменять сахар фруктозой: мол, фруктоза еще хуже.

08 Декабрь 2011 в 14:39

Польза и вред фруктозы

В каждом магазине на полке с продуктами для диабетиков можно увидеть фруктозу, которая используется многими людьми как эффективный заменитель сахара. Если предположить, что фруктоза рекомендуется людям, больным диабетом, то польза данного продукта для организма здорового человека и вовсе не вызывает сомнений. Но так ли это на самом деле?

Что такое фруктоза?

Фруктозу по-другому можно назвать плодовым или фруктовым сахаром, поскольку данный моносахарид в большом количестве присутствует практически во всех видах ягод и фруктов, а также наряду с глюкозой содержится в обычном пищевом сахаре. Для многих домохозяек и сладкоежек фруктоза является незаменимым продуктом, поскольку она намного слаще обычного сахара и, соответственно, для того чтобы придать нужную сладость блюдам требуется совсем небольшое количество фруктового сахара.

Польза и вред фруктового сахара уже много лет обсуждается ведущими учеными и диетологами всего мира, но существует ряд неоспоримых фактов, с которыми следует обязательно ознакомиться тем, кто желает включить фруктозу в свой ежедневный рацион.

Почему фруктозу рекомендуют употреблять людям больным сахарным диабетом?
Существует несколько причин возникновения сахарного диабета, одной из которых является плохая регуляция и низкая продуктивность инсулина. Следствием чего может стать нарушение углеводного обмена веществ, ангиопатия (поражение кровеносных сосудов), нейропатия (расстройство нервной системы), а также неправильная работа многих других органов и систем организма.

Избежать данной проблемы диабетикам помогает фруктоза, поскольку она не нуждается в инсулине и никак не влияет на уровень глюкозы в крови. Некоторые клетки организма способны напрямую усваивать плодовый сахар, превращая его в жирные кислоты, а затем в жир. В связи с этим, есть в любом количестве фруктозу можно только людям с сахарным диабетом 1 типа и недостатком веса.

В чем заключается вред фруктозы для людей с сахарным диабетом 2 типа?
При данном виде диабета следует ограничивать количество плодового сахара, поскольку излишнее употребление данного продукта неминуемо приведет к ожирению и другим неприятным последствиям для организма. Для взрослых ежедневная доза составляет не более 30-40 грамм. Для детей, больных диабетом, не более 0,5 грамм на килограмм общей массы тела. Превышение дозы способствует высокому холестерину и повышенному содержанию липидов в крови. В этом случае употребление фруктозы может нанести существенный вред организму увеличив нагрузку на сердечнососудистую систему, а также на сосуды головного мозга. Следствием чего может служить низкая работоспособность человека и ухудшение его памяти.

Польза фруктозы

  • Быстрое похудение
    При правильном употреблении данного продукта можно значительно снизить вес, поскольку фруктоза в несколько раз слаще глюкозы и сахарозы. Польза фруктозы в данном случае заключается в возможности понизить калорийность блюд и уменьшить привычные порции. При замене обычного сахара фруктозой не происходит накапливание углеводов в организме, также как и лишних килограмм.
  • Восстановление организма
    Польза фруктозы состоит также в обеспечении организма необходимой энергией, помогая восстановить силы и повысить тонус. Это относится к утомлению организма как после физических, так и после умственных нагрузок. Поэтому многие спортсмены предпочитают фруктозу, а не обычный сахар.
  • Польза для зубов
    Научно доказано, что у людей, употребляющих фруктозу, на 35-40% снижается риск возникновения кариеса, поэтому многие родители предпочитают кормить детей продуктами, в составе которых присутствует этот продукт.
    Помимо этого, фруктоза в малом количестве способна значительно облегчить ежедневную нагрузку на печень, действуя в качестве адсорбента для алкоголя, никотина и других токсических веществ.
Смотрите так же:  Лиотон детям можно ли

Вред фруктозы

  • Ожирение
    Плодовый сахар одновременно может быть полезным для похудения и в то же время нанести значительный вред любой диете, способствуя быстрому накоплению лишних килограмм. Все зависит от регулирования потребления фруктозы, поскольку впитываясь в клетки, плодовый сахар быстро насыщает организм, но в то же время способствует скорому появлению чувства голода. Американские ученые считают, что массовое ожирение в стране связано именно с добавлением фруктозы в выпечку, сладкие газированные напитки и т.д. А потому польза плодового сахара в США стоит под большим вопросом.
  • Болезни печени
    Переизбыток фруктозы в организме способствует появлению серьезных проблем с печенью. Вред фруктозы в данном случае заключается в снижении усвоения меди организмом, а это в свою очередь может вызвать малокровие и в результате спровоцировать жировую дистрофию печени или печеночную недостаточность.
  • Вред для маленьких детей
    Фруктовые соки, насыщенные плодовым сахаром, не рекомендуется давать детям до шести месяцев, поскольку он снижает способность организма усваивать углеводы, а это может привести к коликам, плаксивости, нарушению поведения и сна.

Как избежать вредного воздействия

Чтобы вред при потреблении фруктового сахара был минимальным, следует получать его в натуральном или необработанном виде из фруктов и ягод, сочетая их с несладкими кисломолочными продуктами. Помимо этого, нужно стараться ограничивать себя в потреблении сладостей и любых кондитерских изделий, содержащих фруктозу, глюкозу, обычный сахар и сиропы на основе данных сахаров. Это особенно касается детей, так как ученые доказали, что эти виды сахаров вызывают зависимость, что в итоге может поспособствовать раннему развитию сахарного диабета и ожирения у детей. Не стоить злоупотреблять магазинными соками и сладкими газированными напитками с высокой концентрацией фруктозы.

Прежде чем приобрести такой продукт, необходимо ознакомиться с составом, так как, например, в одной бутылочке газированной воды содержится около 12 столовых ложек сахара. Для того чтобы не спровоцировать диабет, необходимо включать в рацион безуглеводные заменители сахара обязательно естественного происхождения.

Видео о пользе и вреде фруктозы:

Также вам могут быть полезны:

Кому можно фруктозу

Узнайте, кому можно фруктозу, какие продукты на фруктозе можно кормящей маме и полнеют ли от фруктозы. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Фруктоза или фруктовый сахар по своей химической структуре является моносахаридом. Врачи довольно часто рекомендуют заменять сахар фруктозой. Так, кому можно фруктозу? Приносит ли она пользу детям, кормящим матерям, диабетикам?

Детям фруктозу можно употреблять в чистом виде – апельсины, киви, яблоки, бананы и другие фрукты. В искусственном виде фруктозу выпускают в виде капсул и таблеток. В печени искусственная фруктоза перерабатывается в гликоген. Можно сказать, что одна таблетка фруктозы содержит дневную норму гликогена для взрослого человека.

Обратите внимание, в искусственном виде детям не рекомендуется употреблять фруктозу и иные сахарные заменители. Если ребенок привыкнет к фруктозе с детства, это может негативно сказаться на общем состоянии его здоровья в будущем.

А вот кормящей маме употребление фруктозы в больших количествах не повредит. Фруктоза налаживает работу нервной системы, помогает справиться организму с повышенными физическими и умственными нагрузками.

Фруктоза для диабетиков полностью заменяет сахар. Все дело в том, что при усвоении глюкозы требуется меньшее количество гормона инсулина. Также фруктоза не способствует высвобождению гормонов в кишечнике, не приводит к набору лишнего веса.

Какие продукты можно кормящей маме на фруктозе

Во многих продуктах, таких как печенье, конфеты, халва содержится искусственная фруктоза. Давайте разберемся, что можно корящей маме на фруктозе? Не навредят ли такие продукты малышу?

Покупное печенье не рекомендуется употреблять кормящей маме, такой продукт может содержать ряд опасностей, например, вызывать у малыша аллергию. Печенье же с фруктозой не такое вредное, его можно вводить в рацион постепенно.

С конфетами и халвой на фруктозе дело обстоит подобным образом. Употреблять такие продукты можно в небольшом количестве. Также наблюдайте за реакцией ребенка, не должно появляться высыпаний и других аллергических реакций. Помните, что высыпания могут появиться не ранее, чем через 24 часа после приема пищи.

Обратите внимание на то, что в небольших количествах можно употреблять пастилу, мармелад или шоколадную глазурь на фруктозе. Сладости на фруктозе считаются менее безопасными для здоровья матери и ребенка, реже вызывают аллергию.

И помните, что шоколад или конфеты с искусственной фруктозой можно всегда заменить на натуральные фрукты, которые гарантированны будут полезны для мамы и ребенка.

Полнеют ли от фруктозы

Интересный вопрос, который наверняка интересует многих женщин, звучит так: «Полнеют ли от фруктозы?»

Не так давно голландские ученые заявили, что фруктоза абсолютно безопасна для фигуры. Был проведен эксперимент, где участвовали две группы людей. Одной группе было предложено употреблять пищу с повышенным содержанием фруктозы, другая же группа употребляла пищу повышенной калорийности с пониженным содержанием фруктозы. Результаты эксперимента показали, что фруктоза не способствует увеличению веса человека.

Полезные свойства фруктозы:

  • не вызывает кариеса;
  • некалорийна;
  • обладает тонизирующим эффектом;
  • ускоряет процесс распада алкогольных и токсичных веществ в организме.
    • может вызвать аллергическую реакцию в организме человека;
    • искусственная фруктоза негативно влияет на работу сердечной мышцы.

    В натуральном виде фруктоза содержится в финиках, винограде, красной и белой смородине. Активно ешьте продукты, где фруктоза содержится в натуральном виде.

    Общий вывод: употребляйте фруктозу в умеренных количествах, тогда продукт гарантированно принесет пользу организму. Оптимальная норма фруктозы для взрослого человека составляет 45 грамм в день.

    А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ.

    У Вас есть свое мнение на этот счет? Вы можете оставить ваш комментарий здесь, анонимно и без регистрации!

    Кому можно фруктозу

    Все чаще на обороте упаковок с продуктами питания, особенно в отделах для диабетиков, можно встретить упоминание о том, что в их состав входит фруктоза. Что это за вещество и что оно в себе несет, вред или пользу?

    Что такое фруктоза?

    Она представляет собой очень сладкий углевод, который в естественном виде содержится практически во всех фруктах (мандарины, груши, яблоки и др.), а также некоторых овощах (картофель, кукуруза).

    Именно поэтому ее второе название – фруктовый сахар. В советские времена ее рекомендовали использовать в качестве заменителя сахара для больных ожирением и диабетом.

    Смотрите так же:  Почему ребенок не сидит на месте

    Стоящую на полках магазинов фруктозу добывают из растений, на вид она ничем не отличается от обыкновенного сахара, однако слаще его примерно в 1,5 раза. Не особо отличается плодов сахар от обыкновенного и по калорийности (380 ккал на 100 г против 399 ккал).

    Вред или польза?

    Последние годы диетологи усердно критикуют фруктозу, как пищевую добавку, но это никак не преуменьшает ее достоинства:

    1. В своем натуральном виде (в составе ягод, фруктов, ряда овощей) этот продукт крайне полезен, вместе с ним мы употребляем растительные волокна, регулирующие процесс усваивания сахара, не дающие образовываться в организме его переизбытку.

    2. Фруктовый сахар, в отличие от обычного, снижает риск образования кариеса и других воспалительных заболеваний полости рта.

    3. Фруктоза – прекрасный консервант, блюда с ней в составе прекрасно сохраняют свой цвет.

    Но и о весомых недостатках забывать не стоит:

    1. Те времена, когда фруктозу назначали в обязательном порядке употреблять диабетикам давно прошли. Сейчас же, наоборот, именно для этой категории людей она под запретом.

    2. Фруктоза препятствует выработке в организме гормона лепнина, отвечающего за чувство насыщения. То есть, когда вы съедаете вафельку с плодовым сахаром в составе, мозг не получает сигнала о том, что вы уже наелись и руки невольно тянуться за следующей сладостью.

    3. По своей калорийности фруктоза не уступает обыкновенному сахару и глюкозе, поэтому употреблять ее в пищу тем, кто хочет сбросить вес не следует – эффект будет прямо противоположен ожидаемому.

    Предлагаем разобраться с тем, кому же все-таки можно и нужно употреблять фруктозу, а кому следует от нее воздержаться.

    Можно ли фруктозу употреблять диабетикам, кормящим, детям?

    Употребление фруктозы разрешено только болеющим диабетом первой степени. Всем остальным этот продукт не рекомендован. ВОЗ даже исключила плодовый сахар из перечня сахарозаменителей, как вещество, не отвечающее современным требованиям к этому продукту.

    Основными потребителями сладких продуктов являются дети. Малыши получают с молоком матери, прикормом, а детки постарше в составе булок, газировки, пирожных и тортов. Многие родители сознательно отказываются от употребления сахара-рафинада, подслащивая детскую пищу фруктозой.

    Однако именно этот продукт считается основной причиной детского ожирения, при помощи его предают сладость многим кондитерским изделиям, леденцам и конфетам.

    Беременным и кормящим допустимо употребление фруктозы только в ее естественном виде, в составе ягод и фруктов. Использовать же ее в качестве сахарозаменителя категорически запрещено.

    Переизбыток этого вещества может пагубно отразится на здоровье матери и ее будущего малыша. Плюс ко всему фруктоза может стать причиной набора веса.

    Можно ли кормящей маме печенье, халву и конфеты на фруктозе?

    Современные производители кондитерских изделий добавляют искусственную фруктозу в вафли, халву, пастилу, конфеты и печенье. Такие продукты, в отличие от сделанных на сахаре-рафинаде, несут меньший вред организму малыша.

    Однако его употребление следует начинать с небольших порций, чтобы не вызвать у ребенка аллергию. Учитывайте, что высыпания появляются не ранее чем через сутки после приема пищи.

    Диетологи рекомендуют заменять обыкновенные сладости и сделанные на плодовом сахаре на свежие фрукты, ягоды, инжир и финики. От них польза для организмов матери и ребенка в разы выше.

    Полнеют ли от фруктозы, полезна или вредна она — советы и мнения специалистов!

    Именно этот вопрос волнует множество женщин и мужчин, заботящихся о своей фигуре.

    Недавно группа голландских ученых провела исследования, в котором участников разделили на 2 группы. Первая из них употребляла калорийные продукты со сниженным содержанием плодового сахара, а вторая – натуральные продукты, богатые фруктозой.

    Результаты проведенного эксперимента показали, что натуральный плодовый сахар не способствует набору веса.

    Поэтому мы рекомендуем вам есть продукты, богатые натуральной фруктозой (виноград, красная и черная смородина, финики, инжир). Оптимальная доза этого продукта не должна превышать 15-30 г в день.

    Можно ли давать детям сладости?

    Сладости — любимое лакомство всех детей. Однако, некоторые родители не дает своим детям совсем сладкого, считая что это вредно для здоровья. Сегодня мы выясним, так ли вредно есть сладости и можно ли их давать детям.

    Польза или вред?

    Сладости это любимое слово детей, которое включается в себя целый список продуктов. Конфеты, зефир, мармелад, пирожные и т.д. Этот список просто огромен. Продукты содержащие сахар, очень важны для организма, они обеспечивают его энергией и необходимы для функционирования головного мозга.

    Сладости содержат такие вещества как фруктоза и сахароза, которые полезны для организма. Кроме того, в некоторых лакомствах, таких как мармелад содержатся полезные микроэлементы и быстрые углеводы.

    Так же, учеными доказано, что сладости поднимают настроение и заряжают позитивом. При употреблении сладостей выделяется так называемый «гормон радости».

    Самым полезным лакомством можно назвать — мед. Он богат различными микроэлементами и витаминами. Кроме того, он является прекрасным антисептиком и обладает антибактериальным свойством. Он повышает иммунитет и придает сил и бодрости. Однако, мед не стоит давать детям-аллергикам, иначе вреда может быть больше, чем пользы.

    От чего лучше отказаться?

    Есть сладости, от которых вообще лучше отказаться. К ним относится:

    1. Сахар. В чистом виде сахар нельзя назвать полезным. Поэтому лучше не добавлять его в каши и чай. Ребенку не будет от этого никакой пользы. Если вы хотите подсластить кашу, то лучше используйте мед.
    2. Кондитерские изделия, печенье. Эти продукты содержат много сахара, углеводов и жиров. Они не несут никакой пользы для организма, поэтому лучше исключить их из постоянно рациона питания ребенка.
    3. Варенье. Вроде бы его готовят из фруктов, но на самом деле польза такого лакомства весьма сомнительно. Огромное количество сахара не может быть полезным. Поэтому не стоит употреблять его часто.
    4. Конфеты. Любимое лакомство детей. Давать такие сладости можно с 3-х лет. Однако, не стоит давать малышу карамель или леденцы, в них много сахара и они менее полезны. Лучше предложите ребенку шоколадные конфеты. Шоколад содержит в себе полезные элементы, которые помогают укрепить иммунитет.

    Первые сладости для ребенка

    Конечно ребенку нужно давать сладости, они необходимо его организму. Сладости приносят пользу и радость малышу. Важно знать, когда можно начинать давать ребенку сладости и какие, чтобы они не принесли ему вред, об этом можно почитать подробнее. Итак, давайте разбираться.

    Первым лакомством, малышу можно предложить фруктовые смузи. Сделайте их самостоятельно из разных фруктов и ягод. Далее уже можно дать малышу пастилу, мармелад или желе.

    Когда малышу исполнится 3 года, уже можно будет попробовать дать ему мороженое и легкие пирожные с нежирным кремом. Обязательно давайте сладости понемногу и только после приема пищи.

    Ребенок-сладкоежка

    Любой ребенок может обойтись без сладкого. Ведь с самого рождения, единственное лакомство малыша это грудное молоко. По сути, дети становятся сладкоежками у родителей сладкоежек. Ведь сами родители начинают добавлять сахар ребенку в чай, каши, компоты и т.д. Потом со временем малыш привыкает и уже не может жить без сладкого. И тут уже требуется контроль, т.к. сахар в больших количествах вреден для организма.

    Смотрите так же:  Как развивать речь ребенка в полтора года

    Кроме того, дети могут стать сладкоежками из-за психологических факторов. Например, им не хватает внимания родителей и они пытаются компенсировать это радостью съеденной конфеты.

    Поэтому, если вы все же решили давать малышу сладкое, то делайте это разумно и дозировано. Кормите его съедобными сладостями: медом, орехами, сухофруктами и т.д.

    Фруктоза для аллергиков

    Фруктоза, так же как и сахар детям до года просто запрещены. Сахар ваш ребенок должен получать из натуральных продуктов – ягод, фруктов, овощей и материнского молока.

    Учеными было доказано, что фруктоза намного полезнее простого сахара, но сахар дает всплеск эмоций, а также очень быстро проходит чувство голода. Отдавать предпочтение фруктозе не стоит, потому что такого всплеска энергии не будет.

    Вообще-то маленькие детки не нуждаются в сахаре, а вот глюкоза им просто необходима. Говорить о пользе фруктозы трудно, особенно если она в переработанном виде. Фруктоза, конечно же, полезна детям, но только если она в составе натуральных продуктов и фруктов. А вот покупать фруктозу для детей в коробках не стоит, потому что она получена искусственным путем.

    Именно поэтому такой сахар детям употреблять нежелательно, потому что фруктоза не повысит уровень сахара в крови, а вот накопить вредные соединения (которые содержатся в ней в результате химической обработки) в детском организме может.

    Диетологи, разрабатывающие детское меню, говорят о том, что фруктоза очень сложно перерабатывается организмом, как и любой сахар. Именно из-за того что фруктоза в организме задерживается дольше, чем простой сахар, она способна перерабатываться в жир. Именно поэтому фруктозу лучше всего употреблять тем людям, у которых маленький или недостаточный вес. Калорийность фруктозы немного выше, чем калорийность простого свекольного сахара. Именно поэтому необходимо регулировать свое питание таким образом, чтобы и детский, и взрослый организм получал сахар в чистом виде, то есть из натуральных продуктов питания.

    Вот нашла на просторах интернета.

    Мы не употребляли фруктозу, у нас аллергии на сахар нет, ест в умеренных количествах.

    Фруктоза в рационе ребенка.

    Юлия

    Читала, что вместо сахара лучше использовать фруктозу (добавлять в кашки, кампотики и т.д.). Как часто, в каком кол-ве?

    Какие будут мнения по этой теме?

    Татьяна

    Мы используем только фруктозу, потому что на сахар аллергия 🙁 но говорят она полезней, хотя точно ничего не знаю. Добавляем во все — каши и компоты, ягоду.

    Носаченко

    Мне доктор объяснила, что вместо сахара. Я стараюсь медом сластить.

    Юлия

    А с какого возраста вы начали мед давать?

    Мне педиатр советовала раньше года не давать.

    Валентина

    Мы тоже везде вместо сахара добавляем фруктозу. Насчет дозы мы не заморачиваемся, т.к. где-то прочитала, что можно давать 30-50 гр. в день. Я знаю, что мы столько не съедаем. Я беру 500гр. пачку и нам хватает на 2-3 месяца. Я планирую давать фруктозу ребенку хотя бы до лет 3-х

    Юлия

    Детям лучше сахар (фруктоза, и всё, что заканчивается на -оза — это тоже сахар) в пищу и напитки не добавлять. В фруктах достаточно сахара для детей, да и в других готовых продуктах много сахара. А дети привыкают есть только сладкое и без сахара им невкусно.

    Юлия

    А мёд раньше года лучше не давать, т.к. он сырой (не пастеризован).

    Зоя

    Ну не все дети привыкают есть сладкое, а потом им невкусно 😉 Мы начинали с подмешивания фруктов в блюда, потом понемногу ввела сахар, месяцам к 10ти наверное, а теперь нашла в магазине фруктозу и стараюсь ее добавлять вместо сахара в кашу (pl)

    Юлия

    А зачем вообще добавлять в пищу фруктозу? Сахара и так в готовых продуктах больше, чем нужно.

    Вера

    Мы до года точно ничего сладкого (кроме фруктов,конечно) не давали.Зачем,если ребенок и так ест?

    А где-то с года и нескольких месяцев стали разрешать пить чай сладкий из своей чашки.если варю сама компоты из клюквы или брусники добавляю чуть-чуть фруктозы,чтобы кисло не было.Иногда кладу мед.Нам 1,6.

    Зоя

    ребнок растет, ему требуется разнообразие, никто ж не говорит о килограммах сахара, а немножко подсластить, чтоб не пресно было или не кисло почему бы и нет 🙂 На втором году жизни это вплоне приемлемо. Тем более в готовых продутов нет такого количества глюкозы, кот. содержит сахар, фруктоза, сахароза и т.д. А мозгу глюкоза оч необходима!

    Юлия

    Наш детский врач был мнения, что сахар маленьким детям больше вредит, чем приносит пользу. Его в пище (фруктовые йогурты, творожные сырки и т.п.) больше допустимых норм. Только 2 %, потребляемого сахара усваиваются организмом, остальное выводится. Сахар может вести к потери кальция. Дети привыкают к вкусу сладкого и во взрослом возрасте употребляют ещё больше сахара. Сахар вреден для зубов. Крахмал из картофеля и макаронных изделий превращается в организме также в сахар. Да и в фруктах натурального сахара достаточно. У нас (в Австрии) многие родители детям вообще сахар и сладости не дают. Но я считаю, что иногда немного шоколада большого вреда не принесёт.

    Валентина

    Вообще-то фруктоза и сахар совершенно разные вещи. Как можно дать ребенку, например, кефир или творог собственного приготовления не сладкий? *-) Хотелось бы узнать у кого дети едят это с удовольствием? Фруктозу нужно давать, в первую очередь для мозга.

    Юлия

    Валентина, для вас и не только: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фруктоза

    Юлия

    Почитайте пожалуйста, самой переписывать времени нет.

    Другие статьи

    • Психолого-педагогические основы развития речи дошкольников Психолого педагогические основы развития словаря у детей дошкольного возраста Главная > Реферат >Педагогика Уральский государственный педагогический университет. Институт педагогики и психологии детства. Тема: «Психолого-педагогические основы развития словаря у детей […]
    • Памятка для родителей по воспитанию ребенка Памятка для родителей по воспитанию ребенка ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ Воспитывая ребенка, старайтесь придерживаться следующих правил: 1. Любите своего ребенка, и пусть он никогда не усомнится в этом. 2. Принимайте ребенка таким, как он есть – со всеми его […]
    • Ребенок в 1 год спит 3 раза Сколько раз в день положено спать ребёнку после года? Здравствуйте! Нашему сынку 1 год 22 дня. Спит 2 раза днём. Утром в 10−11 и после обеда в 14−15. Спит по 40−50 минут. Укачиваемся долго. Вечером ложится спать в разное время — когда в 21 ч., 22 ч., а вчера уже […]
    • Развитие креативности детей старшего дошкольного возраста Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста (На примере обогащения и активизации словаря) Филатова Елена Юрьевна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Уведомить о поступлении Диссертация - […]
    • Циклоферон свечи детям инструкция по применению Сегодня в продаже Форма выпуска, состав и упаковка Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой желтого цвета, двояковыпуклые. Вспомогательные вещества: повидон, кальция стеарат, гипромеллоза, полисорбат 80, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата, […]
    • Мониторинг детей 1 младшей группы Материал (младшая группа) по теме: Аналитическая справка по результатам мониторинга образовательного процесса и детского развития в первой младшей группе № 2 на 2015-2016 учебный год. С целью определения степени освоения детьми образовательной программы и влияния […]