Отзывы о фенибут при заикании

Отзывы о фенибут при заикании

Сообщение Лисек » Вс окт 16, 2011 07:34

Завтра к нам придет врач, но очень не спокойно и хотелось бы получить дополнительное мнение.
Мальчику 2,6 лет. Роды нормальные, апгар 9/9. В развитии всегда опережал сверстников, рано заговорил, к году было около 30 слов. К полутора годам фразовая речь. Очень быстро набирал словарный запас. Ребенок очень активно реагирует на все новое, ему все просто безумно интересно. Но все же интересы ближе к детям более старшего возраста. Ну, например, в 1,10 просто вытрбовал у нас лыжи. После полутора лет начал петь песенки (часто не слово в слово повторяя, а свой пересказ). Рано начал играть в ролевые игры, любые. Играет в доктора, лечит сам и его, любит игра ь в то, что видел в мультфильмах, варит суп и кашу, проговоаривает диалоги между пиратами, мотоциклистами и тп. Обожает чтение. С родными и близкими очень ласковый, очень контактный, больше предпочитает совместные игры, нежели одиночество. Навыки в норме: горшок, самостоятельная еда, частично одевание-раздевание, сам чистит зубы. Активно подражает взрослым, «помогает» по хозяйству. Сейчас в активно стадии «я сам!»
Что беспокоит: в два года появились речевые запинки. Речь стало часто путаной. Был осмотрен специалистами, занимались с психологом. Перегрузы нервной системы. Пропили глицин и новопассит. Запинки стали реже, но не ушли совсем.
В сентября пошел в сад, в группу кратковременного пребывания. Адаптация еще не закончилась. Отвергает занятия физкультурой и с психологом, бойкотирует. С воспитателями рисует, лепит и, в принципе, делает все, что подребуется. Детей до двух лет (1,9-1,10) боится. В группе дружит с девочкой, в ней просто души не чает, но только с ней там и играет. Не плачет, но постоянно спрашивает, когда придет мама. Хотя было пару раз, еде забирала, так разыгрывался.
С походом в сад усилились запинки. И, кажется, появились тики, им несколько дней. До четырех раз в день были замечены(сегодня, например, был один раз) подергивает плечом (правым или левым). Всегда на эмлциональных моментах: забираю из сада, позвонил своей подружке по телефону, смотрит мультик, подошел новый ребенок познакомиться. Плюс: он какое то время назад сглатывал (а я не придала значения), плюс скогда последний раз забирала из сада прыгал в раздевалке пока вещи собирала я и как то причмокивал что ли, какой то звук с помощью языка, легкий, при просьбе может воспроизвести или остановиться), может иногда посапывать, поднимать брови вверх (очень редко и скорее по поводу). сне иногда раздается скрежет зубками (очень редко и едва уловимый). Связывала с тем, что папа сильно скрежечет зубами во сне.
Ковыряет ногти, навязчивое движение. Усилилось с началом похода в сад.
В целом, ребенок не капризный, истерик, как таковых, и не было, наверное, ни разу. Всегда можно успокоить, отвлечь. Но очень эмоциональный, тревожный, по словам психолога.
У папы был тик (дергался глаз), у меня был тоже плюс навязчивое движение в детстве как реакция на острый стресс — накручивала на палец волосы бабушки.
Что еще предшествовало началу тика у сына — неспокойная обстановка дома(((((((((
При появлении тика обстановку эсктренно нормализовали, сразу начали принимать тенотен и ново-пассит.
Скажите, пожалуйста, похожа на тик? Или тик? Что с моим сыном? Переживаю не просто безумно, просто дико.
Что еще беспокоит. До двух лет сын опасался и сторонился детей. Хорошо шел на контакт со взрослыми, доверял им и до сих пор доверят (согласно словам восптателей), играл с более старшими детьми охотно. После двух лет начались положительные сдвиги в этом вопросе. В настоящий момент у сына есть несколько прям друзей, с которыми он очень активно играет в различные игры: войнушка, догонялки, просто игр бок о бок и тому подобное. Это, пожалуй, человек 5. Только двом их них меньше двух с половиной лет, остальным три и чуть старше. Этих друзей очень любит, скучает по ним. Но все равно в целом с неезнакомыми детками идет на контакт выборочно, иногда не слишком охотно, иногда очень охотно. Большое скопление детей, особенно младшего возраста, не любит, например, песочницу. Но на пару с другом пойдет, например, не заметив. Вообще, с друзьми о маме на площадке забывает и просто счастлив.
Нам стоит думать о каких то расстройствах аутичного спектра?
Стереотипов, ритуалов нет. Машинками вообще мало интересуется. Но мне кажется может циклиться. Вот придумал он, что палка — это бензокосилка, так, ужас — все лето косил, каждую прогулку с этого начинал. Или построит себе из подушек снегоход (это он сообщает), возьмет руль игрушечный, оденет на голову ведро (шлем) и все. Еле отрываю. Еще заставляет с ним кататься трогать руль нельзя, ногу не туда я поставила тут педаль, чемоданчик тут пусть стоит. Ну или книжки слишком уж требует читать. Иногда говорю поспишь, потом почитаем. Так проснется, первое что говорит — давай читать. Или, проснешься, потом папа покажет тебе мультик про чудо зверят. Он сразу и спрашивает спросонья. Хотя отвлечь, конечно, тоже возможно. Ну или дай мне зеленую мармеладку! Потом съест и другие, но начинает с зеленой, если есть. Это какие то сложные ритуалы?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Наверное, опасался детей все таки особенно активно года в полтора. А потом, где в год и 10 начались заметные положительные сдвиги. Иногда прям влюбляется в ребенка или взрослого. В основном, это миловидные блондинки спокойного темперамента.
Вообще сын довольно активный, подвижный, но проблем с концентрацией внимания нет.аппетит хороший, сон спокойный, ночных просыпаний практически нет, бывают долгие засыпания на ночной сон.
Новым местам всегда рад, активен.
Что еще, я даже не знаю. Может у вас будут какие то вопросы, я отвечу.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Очень реагирует на внешний эмоциональный фон. Быстро заряжается позитивными эмоцими, но и на мою внутреннюю тревогу реагирует сразу.
Конечно, начиналась и про тики, и про то, что это возможно сигнализует об аутизме, шизофрении. О то, что бывают генерализоыанные тики с вокализмами. Я не могут понять, есть ли у нас последние. Вот если бы не увидела в прошлую среду подергивающеесе плечо была бы уверена, что нет вокализмов никаких тикозных

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Да! И мы полгода не вылезали из ОРВИ, было несколько перелетов (сын кажется был единственным ребенком, ни разу не закапризничавшим в самолете), было очень много впечатлений.

Добавлено спустя 8 часов 43 минуты 15 секунд:

Еще хотела бы добавить, что у сына все очень хорошо с подражанием. Пилить, как дядя, косить, поливать грядки, пылесосить, ездить на мотоцикле, фотографировать ну и вообще все-все-все. Все новое его очень интересует. Но вот, например, мини-диско или физкультура в садике — это он не может. Если только в последнем случае взять за руку и
Что еще мне нравится: даже в игре со старшими детьми порой заводила, предлагает развитие событий, направляет.
С тиком: вчера один раз, сегодня тоже (нервничал, просил включить ему мультфильм, а мы сейчас хотим оградить его от этого).
Получается пик пришелс на три садиковских дня, когда мною было замечено до четырех раз. В субботу один раз. Но я, конечно, с ним не 24 часа в сутки.

Ноотропное средство Olain Farm Фенибут — отзыв

Вылечил ребенка от заикания

Ребенок у нас очень впечатлительный. Сейчас ему почти 3 года. Есть проблемы по неврологии. Сначала ковырял пупок. Я ругала, объясняла, потом просто убирала его руку оттуда — прошло.

Потом стал свидетелем нашей ссоры с мужем (до сих пор не могу себя за это простить), на следующее утро начал часто моргать. Потом еще добавилось нервный тик — подергивание уголком рта.

Побежали к неврологу. Назначил пантогам. Моргание прошло, но тики еще оставались, правда гораздо реже.

Когда все почти прошло, и мы уже об этом забыли, я стала замечать, что сын начал заикаться. Сначала почти незаметно, потом все больше. И случались периодически у него истерики такие, каких никогда не было. Ребенок был просто неуправляемый, орал дикими криком, никого не слышал. И вообще стал очень капризный, все не нравилось, чуть что — истерика, я уже боялась подходить лишний раз к нему.

Я рыдала дни напролет и молила Бога, чтобы это прошло. Нашла в интернете хорошего невролога из другой области, поехали к ней. Она назначила нам фенибут. 250 мг по 1/2 3 раза в день.

Дома я читала о нем отзывы, и очень не хотела его давать. Невролог объяснила, что это самый слабый из ноотропных препаратов и бояться его не нужно.

Курс был месяц, потом отмена, постепенно.

После этого курса ребенок перестал заикаться (тьфу-тьфу-тьфу, очень боюсь повторения). Стал ласковый, нежный. Тех истерик больше нет (опять же тьфу-тьфу-тьфу).

Недостатки. Даже не знаю какие. Очень боялась, что ребенок будет неадекватно реагировать после отмены, но вроде бы все прошло нормально.

Безусловно, препарат можно принимать только по назначению врача и без рецепта его не продают.

Отметила, что не рекомендую друзьям только потому, что вообще никому не желаю оказаться в такой ситуации как мы и желаю никогда не знать, что такое ноотропные препараты))

Фенибут или пантогам?

Один невролог прописал ребенку фенибут, другой пантогам. Что лучше, на чем остановиться?

Смотрите так же:  Лечение нарушения сна екатеринбург

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гузель Матвеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Южакова Екатерина Михайловна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Дядчук

Психолог, Фототерапевт. Специалист с сайта b17.ru

[2087099320] – 25 мая 2008 г., 20:50

Поищите там, где «Лечение «есть обсуждение этих лекарств.

[177489347] – 25 мая 2008 г., 21:00

мы пьем курсы то того, то другого, фенибут посильнее вроде

[3713024062] – 25 мая 2008 г., 21:13

и то и другое для улучшение снабжения мозга и мышц кислородом. Без разницы. Мы тоже чередуем

[4062875083] – 25 мая 2008 г., 21:54

пантогам, но результат будет заметен не сразу — лишь недели через 3 будет слегка заметно.

[1950] – 25 мая 2008 г., 22:12

Моему оба препарата прописывали в комплексе.

[2652755579] – 26 мая 2008 г., 00:35

Девочки, а какие у вас проблемы, что вы пьете их постоянно?

[1264445518] – 26 мая 2008 г., 04:16

не прошедшие ни одно нормальное исследование препараты.

[3512345797] – 26 мая 2008 г., 08:47

я бы не стала вообще давать. Хотя каждому свою. После консультации с хорошим московским психоневрологом, который мне рассказал подробно о фенибуте, боюсь вообще таких препаратов.

[3709527855] – 26 мая 2008 г., 09:58

Ой ,расскажите поподробнее, что он Вам рассказал про фенибут. Это лекарство дают чуть ли не каждому ребенку и с грудного возраста.

[2652755579] – 26 мая 2008 г., 14:10

Леньчик, расскажите о фенибуте, нам его прописал очень уважаемый невролог, до года дочку не лечила (вчд), молодая глупая мама была, все говорили — зачем лекарства все само пройдет, теперь в 4 расхлебываю, хотя до года можно практически все исправить.

[3437602962] – 26 мая 2008 г., 16:19

У меня ребенок пантогам не переносил,выплевывал и не стала давать.

[2657689019] – 26 мая 2008 г., 16:20

[2551926296] – 28 мая 2008 г., 19:51

[785862637] – 14 сентября 2008 г., 10:44

Знаю очень много негативных последствий приёма этого препарата, специалисты говорят , что употребление его в раннем возрасте может привести к необратимым поражениям тканей головного мозга, а ребёнок, после того, как перестанете пить — навсегда останется гипервозбудим вплоть до сильных нарушений психики.

[785862637] – 14 сентября 2008 г., 10:46

Вот мнение одного доктора о нашем «лечении» фенибутом: Очень интересно- фенибут в 1, 5 месяца, ну тогда почему бы не тетрацеклический АД- глупость! По сути фенибут это(ГАМК)вещество с помощью которого отделы мозга друг с другом разговаривают, ну и соответственно с ЦНС так сказать мозговой метаболизм, т. е. у организма изначально отнимется функция самостоятельного регулирования биохимии мозга.

[785862637] – 14 сентября 2008 г., 10:47

Я вам больше скажу, в мировой практике нет таких диагнозов, какие нам тут ставят, а такие препараты вообще в мире запрещены (кроме России).
Ситников Андрей Ростиславович врач-нейрохирург:
Вообще не стоит принимать никакие препараты и не стоило. Вы уже достаточно навредили ребенку.

[785862637] – 14 сентября 2008 г., 10:48

А вот ещё одно мнение врача:
Все, что Вам предписывали давать ребёнку — глупости. Это препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью. Больше не ходите к этим врачам. Эффекты этих препаратов не проверялись в долгосрочной перспективе, какой эффект они могли оказать неизвестно.

[785862637] – 14 сентября 2008 г., 10:49

Если ребёнок беспокойный — пейте успокоительные травяные сборы, хоть постоянно, всю жизь, например, Успокоительный сбор ╧3, за 4-5 часов до сна хоть целый стакан. А ещё настой мяты перечной и мелиссы — всё это успокоит насколько возможно и не навредит)))
Жаль, мне раньше никто этого не подсказал. (((

[785862637] – 14 сентября 2008 г., 10:51

Меня удивило, что побочки фенибута прямопротивоположны основному действию: седативный препарат, призванный успокаивать, снимать возбуждение, раздражительность, головную боль, в побочках имеет ╚Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль╩ — АБСУРД.

[721373708] – 15 сентября 2008 г., 12:38

Я даже предположить не могла, что этот препарат такой вредный! Моей дочке (сейчас ей 5 мес.) тоже прописывали фенибут, когда мы лежали в нейрохирург. отделении, после шунтирующей операции (у нас гидроцефалия). До приема препарата она часто вздрагивала. После приема вроде перестала. Сейчас уже прошел примерно месяц после приема: как раньше не вздрагивает, но стала какая то пугливая: пугается при бодрствовании резких (и не очень) звуков или неожиданных прикосновений.

[3717309050] – 6 октября 2008 г., 16:55

а можно ли при логоневрозе (заикании) его принимать?

[3904118772] – 5 ноября 2008 г., 15:29

При логоневрозе лучше пантогам

[2954820866] – 12 января 2010 г., 18:12

Нам тоже прописали. Опасаемся, но пьем- уже добоялись до 4 лет, а могли до года помочь ребенку. А ругают препараты, как правило, конкуренты. В фармакологии жесткая конкуренция и мировые гиганты давят местных, в т.ч. и российских, производителей.

[1991550962] – 12 января 2010 г., 22:38

Нам при логоневрозе прописал фенибут. Начиталась в нете-кто говорит, что помогает, кто-еще хуже становится. Не стала давать. Травками месяц поила, купались и т.п. Лучше не стало. Теперь вот думаю, все же подавать фенибут. хотя сомнения мучают.

[3596579173] – 23 января 2010 г., 19:06

Моей дочке 1 годик, проблем было много в том числе и ВЧД.Пили и фенибуд, и пантогам, и травяные успакоительные сборы. Результат положительный — проблем нет, кроме гиперактивности

[2470447964] – 24 января 2010 г., 23:04

Принимали пантогам и фенибут ребенок вообще потерял сон все время бодрствует практически целые сутки не знаеш на что и думать.Подскажите почему нужно пить эти препараты до года?Ребенку 9 месяцев.

[497096969] – 30 января 2010 г., 08:54

Девочки, а какие у вас проблемы, что вы пьете их постоянно?

просто живу на фенибуте,вдруг выключаются мозги.плохо ориентируюсь.страх постоянный и только фенибут включает.иногда пью фенотропил.делаю актовегин.витамины гр в .это от врачей советы.помогает только фенибут и то временно пока пьешь,что дальше.у меня дочка.работа.а я постоянно как амеба

[1563953110] – 4 февраля 2010 г., 04:08

думаю, надо пить все в адыкватных дозах. если бы было все так плохо как написано думаю их бы сняли с производства. тем более что тоже фенибут производит латвия. а пантогам вообще производился в ссср в 70х годах, так что все индивидуально и в меру надо принимать.

[1768842868] – 4 февраля 2010 г., 16:27

Мы тоже пьем фенибут.Дочка родилась с гипоксией. ночью не спала, а чтобы уложить спать надо было укачивать. И то когда засыпала просыпалась каждые 30 минут иногда с резким плачем, сначала думали, что с атмосферное давление беда зашкаливает, многие груднички не спали, но после посещения нескольких неврологов, одних из лучших в Москве. И обследовании в РАМН на Вавилона. Пьем фенибут 1/4 таблетки 2 раза в день, ребенок стал сам засыпать, без вздрагивании и плача. А у брата сын, которому сейчас 2 года, тоже с гипоксией и внутричерепным давлением они решили не лечить такими серьезными препаратами и сейчас об этом очень жалеют, т.к у малыша серьезные истерики и проблемы со сном, пришлось опять вернуться к этому лечению, а могли бы до года все исправить.

[3914291669] – 17 февраля 2010 г., 21:17

Нам в месяц поставили ВЧД, пропили пантогам + элькар, ребенок до 4х месяцев спал просто замечательно. Но в 4 месяца как отрезало, спит по 15-30 минут, потом часовые укачивания и постоянная бутылочка во рту, чтобы не кричал. Невролог предположила, что у нас натальная травма шеи, но это не подтвердилось. Прописала фенибут, пъем 3 дня и уже не можем с мужем нарадоваться, спит спокойно, просыпается только на 1 кормление, сутра довольный и счастливый, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

[782547917] – 10 марта 2010 г., 16:18

У моего ребенка энурез но не ночной, а только когда играет, может от смеха или если заиграется прописали фенибут

[3711057550] – 10 апреля 2010 г., 00:24

Я даю фенибут третий месяц с 2-х месяцев,а сколько его вообще можно пить без перерыва?Особых изменений не вижу, только если в начале приема ребенок стал спокойней,а потом наступает привыкание и требуется большая доза.Неужели его давать до 1года?

[972696099] – 27 апреля 2010 г., 19:51

[3007209431] – 30 мая 2010 г., 22:46

Странно, мне 22 года, была на приеме у писхолога, т.к. как есть проблемы очень раздрежна, часто хочу плакать — мне прописали фенибут, теперь после всего думаю пить его или нет?

[4239680962] – 13 июня 2010 г., 19:14

Бред какой то! Фенибут больше ноотропное средство с транквилизирующим эфектом. Ноотропы продлевают жизнь клеткам. А про побочки, так это не правильный прием препаратов. Подробную информацию можно посмотреть тут и не только http://neuroleptic.ru/forum/about233.html я думаю все вопросы отпадут. Общаются психиаторы и невропатологи.

[419409156] – 17 июня 2010 г., 02:39

Ребенку 2 года, назначили Фенибут с правильной дозировкой (1/4 таб. 1 раз в день в течени 3-х дней. Затем 1/4 два раза в день, вторую таблетку с 16 до 18)
Я вот думаю, для начала может на себе испытать?

[4238253809] – 25 июля 2010 г., 07:48

После черепно-мозговой травмы (в 9 лет сына сбила машина) поставлен диагноз врачей — эпилепсия. Сейчас сыну 18 лет. За это время пили 3 года финлепсин, 4 года депакин-энтерик. Улучшений никаких. При смене погоды могут быть приступы до 3-4 раз в день. Врачи говорят что мы врём. Сейчас отказались от всех препаратов. Отзовитесь те у кого подобные заболевания.

Смотрите так же:  Биологические методы лечения психозов

[3140873979] – 29 августа 2010 г., 03:49

После черепно-мозговой травмы (в 9 лет сына сбила машина) поставлен диагноз врачей — эпилепсия. Сейчас сыну 18 лет. За это время пили 3 года финлепсин, 4 года депакин-энтерик. Улучшений никаких. При смене погоды могут быть приступы до 3-4 раз в день. Врачи говорят что мы врём. Сейчас отказались от всех препаратов. Отзовитесь те у кого подобные заболевания.

Ваш текстОБРАТИТЕСЬ КВЕРТЕБРОЛОГУ

[2185157392] – 23 октября 2010 г., 12:50

вот бы всем врачам назначающим фенибут скормить этот фенибут в правильной дозировке, ну и родителям заодно.

[1467661606] – 5 ноября 2010 г., 15:17

Пробовали и то, и другое. Фенибутом очень довольны, а вот от пантогама ребенок перестал спать вообще, всю ночь ревел, тер глаза, вроде засыпал, потом с криком вскакивал, через неделю препарат убрали. Младшему тоже не подошло. По назначению врача принимала сама, у меня голова болит от него. Все индивидуально.

[3277124787] – 26 ноября 2010 г., 00:47

в европе препарат фенибут в аптеках не продается, а купить можно на специальных сайтах в интернете. Везде указан возрастной барьер — до 18 лет не принимать.
Удивительно, что нашим российским детям его «можно»
Начитавшись писем на форумах предпочту всё-таки не давать его ребенку, посмотрите сами: 50 на 50, одна мамочка напишет помогло, другая — нет, да и побочные эффекты часто встречаются.

[45816256] – 14 декабря 2010 г., 15:29

да нормальный препарат фенибут и тем кому он правильно назначаеться он нужен . детям он помогает восстанавливать нарушееное сообщение «между клетками в мозгах» почему его нет на западе (как и пантогама ) да потому чтота мпирнцип доказательной медицины. тоесть эффективность п-та надо доказать проведя серию дорогостоящих исследований. а у нас чуть проще эффект от него есть у некоторых пациентов , значит помогает вреда нет ну так в производство. как пример проблемы западной доказательной медицины у них нет зеленки которая широко применяеться у нас . а почему? да хоть и препарат эффективен да кому хочеться тратить деньги на его исследование. к томуже на западе тоже есть ряд препаратов которые у нас не разрешены . по пофоду эффекта так одним помогает другим нет (смотря откуда ноги проблуммы растут ) поэтому все сугубо индивидуально.

[2625201081] – 7 января 2011 г., 05:58

моему сыну 14 лет у него было гидроцефалия в 12 лет после высокой температуры вскакивал по ночам и бегал к ок нам чего то боялся принимали фенибут вроде прошло а в14 лет опять после температуры но теперь у него ньаяву ужасы ночью спит плохо прсыпается икричит плохо мне я чтото должен успеть дрожит говорит у него руки текут давала фенибут стал спать но стал вареным после 5 дней приема перестала давать опять проснулся что делать очень страшно ночи не сплю

[2445378148] – 11 января 2011 г., 19:05

20 лет.
Пил Пантогам в 16 лет и хочу вас всех отговорить. Ну или хотя бы посоветовать — пейте его только в очень серьёзных случаях, ну и если обязательно надо. Сам я от него был очень раздражителен и чуть ли не бросался на людей. Принимал правильно.
Сейчас Фенибут прописали, но пить точно не стану.
P.S. Эпилепсия после ЧМТ, если что.

[3526882974] – 18 января 2011 г., 11:52

А сколько стоит этот фенибут,а то ребёнку сегодня прописали?

[3526882974] – 18 января 2011 г., 11:54

моему сыну 14 лет у него было гидроцефалия в 12 лет после высокой температуры вскакивал по ночам и бегал к ок нам чего то боялся принимали фенибут вроде прошло а в14 лет опять после температуры но теперь у него ньаяву ужасы ночью спит плохо прсыпается икричит плохо мне я чтото должен успеть дрожит говорит у него руки текут давала фенибут стал спать но стал вареным после 5 дней приема перестала давать опять проснулся что делать очень страшно ночи не сплю

моему сыну 14 лет у него было гидроцефалия в 12 лет после высокой температуры вскакивал по ночам и бегал к ок нам чего то боялся принимали фенибут вроде прошло а в14 лет опять после температуры но теперь у него ньаяву ужасы ночью спит плохо прсыпается икричит плохо мне я чтото должен успеть дрожит говорит у него руки текут давала фенибут стал спать но стал вареным после 5 дней приема перестала давать опять проснулся что делать очень страшно ночи не сплю

[3526882974] – 18 января 2011 г., 11:55

Подскажите пожалуйста,сколько стоит фенибут?

Новое на форуме

[4030275312] – 18 января 2011 г., 13:55

Здравствуйте !
Пишу Вам, потому что хочу получить Вашу консультацию и услышать мнение людей столкнувшихся в таким же заболеванием. В ноябре 2000 году мой сын был сбит автомашиной и получил черепно-мозговую травму. Спасибо врачам, его голову собрали по кусочкам. Все операции прошли успешно. В 9 лет ребенок остался инвалидом. Последствия травмы не заставили себя долго ждать. В январе 2001 г. первый приступ: потеря сознания на 30 минут и подергивания рук, ног. Через 3 месяца приступ повтарился. Обратились в больницу к неврологу. После обследования, диагноз — послетравматическая эпилепсия. Назначили пить финлепсин. Начали пить с 1/4 таблетки 3 раза в день, постепенно доза увеличивалась (менялся вес, менялась доза) и дошла до 1,5 таблеток 3 раза в день.
Улучшений не каких. При этом стали замечать, что ребенок становился как вата. Таблетку выпил и уже ничего не надо. Данное лекарство пили 2,5 года. После осмотра врача невролога, было прописано другое лекарство «Депакин — Энтерик 300». И опять 6 лет ежедневно пили лекарство ( три раза в день с увеличением дозы). В мае этого года на свой страх и риск отменили прием лекарства, т.к. приступы были страшные. Сын (теперь уже не ребенок, парню уже 18 лет) стал деградировать, большой ребенок. Из врачей ни кто ничего сказать не может. Ответ один — «ваши проблемы». Новое назначение врачей «депакин хроно» или «депакин хроносфера». При последнем обследовании прошли компьютерную ЭЭГ 08101008 М. Заключение: на фоновой ЭЭГ значительные изменения биоэлектрической активности с признаками дисфункции стволовых структур. Признаки грубого снижения порога судорожной готовности. Регистрируется генерилизованная эпилептиформная активность по типу абсанса (длительность 1,5 сек). Помогите, посоветуйте лекарство, может быть травы, За все эти годы мы выпили столько лекарства, но улучшений ни каких. Специалистов в городе нет, в области на нас смотрят как .

[3998627667] – 2 февраля 2011 г., 23:06

Подскажите пожалуйста,сколько стоит фенибут?

Фенибут.Кто давал ребенку?

Девочки,поделитесь. Дочке 2,5 проблемы со сном.Просыпается чуть ли не каждые полчаса!Постоянные истерики.С рождения ставили гидроцефальный синдром.Невролог прописала фенибут,начали давать.Первые два дня вообще не просыпались,а потом. по-моему стало еще хуже.Мы уже вечером истерить начинаем. Как было у вас?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гузель Матвеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Южакова Екатерина Михайловна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Дядчук

Психолог, Фототерапевт. Специалист с сайта b17.ru

[922871662] – 5 декабря 2013 г., 14:49

фенибут так быстро не начинает действовать, его нужно пить курсом, т.к. это препарат накопительного действия. смотрите по состоянию через полторы-две недели.

[1750521160] – 5 декабря 2013 г., 14:51

Пи. 3дец. Это таблетки для контр разведки были в восьмидесятых
Фенубут мозг заводит на 300% причем тут сон?

[1302751330] – 5 декабря 2013 г., 14:57

Пи. 3дец. Это таблетки для контр разведки были в восьмидесятых

Фенубут мозг заводит на 300% причем тут сон?

[1750521160] – 5 декабря 2013 г., 15:08

Евгений МальковскийПи. 3дец. Это таблетки для контр разведки были в восьмидесятых

Фенубут мозг заводит на 300% причем тут сон?В смысле?

В смысле в начале восьмидесятых этот препарат давали космонавтам снимать стресс и направлять мозг в правильное русло. А после и слижащим контр разведки, чтобы у них головушка не ехала от перевозбуждения. Сейчас это можно ккупить в аптеке. Я сам пробовал на себе. Рботает очень хорошо, но сколько мне лет и сколько вашему ребёнку. Займите учше дитя на каждую минуту его дня. Отдайте в кружки, группы , атракционы и это будет полезнее. Снимайте перевозбуждение тем же плаваньем, подвижными занятиями, и чем больше тем лучше.

[1638147498] – 5 декабря 2013 г., 15:12

Нашему ребенку фенибутом вылечили страшное заикание.

[1750521160] – 5 декабря 2013 г., 15:13

Нашему ребенку фенибутом вылечили страшное заикание.

А может ваш ребёнок просто перерос свой страх?

[4150808115] – 5 декабря 2013 г., 15:21

Вам нужно посоветоваться еще с врачами, узнать их мнение. Знаю что многим назначают фенибут, возможно вам он просто не подходит. Нам при диагнозе энцефалопатия назначали курсами церебрализин, семакс, энцефабол. фенибут, сибазон. Ребенок до лечения тоже практически не спал, жаловался на головную боль, ночью была рвота. Посте лечений всегда были улучшения. Сейчас уже 17 лет, все хорошо.

Смотрите так же:  Как подавить в себе депрессию

[5345110] – 5 декабря 2013 г., 15:26

По аннотации на фуфломицин смахивает. Интересно, его за границей exСССР применяют?

[2557451918] – 5 декабря 2013 г., 15:33

Автор, аналогично, дочь до 2,5 лет спала ужасно, каждые полтора часа просыпалась, что только не делали, и выгуливали перед сном и всякие ванны каждый день пихтовые делала, глицин и всякие народные средства тоже проходили. у меня еще второй ребенок родился, устала жуть от бессонных ночей. Невролог выписал фенибут, и о боже, после пары дней приема она проспала всю ночь напролет, ни разу не проснувшись, это было первый раз с момента рождения. Пропили его 2 недели. Уже 2 года прошло, она спит по ночам, какое это счастье.

[3605601397] – 5 декабря 2013 г., 16:16

Нам прописывали от нервных тиков — не помогло. По утрам ребенок был сонный.

[3016443535] – 5 декабря 2013 г., 16:46

Автор, сейчас много маленьких детей плохо спят. У вас зубы то все вылезли? Моего ребенку почти 3 года, спит тоже плохо, но я никогда не буду закармливать его такого рода таблетками, максимум что нам прописывали-это солевые ванны и глицин. Достаточно пододвинуть кровать ребенка к вашей, чтобы он чувствовал, что вы рядом и сон будет лучше.

[3483898320] – 5 декабря 2013 г., 19:12

Я давала,даю и буду давать.У моего сына заикание.Препарат хороший,помогает. Заикание не проходит совсем,но ребенок хотя бы говорить может,иначе его просто слушать невозможно. И два дня мало,хотя бы дней 10.
И действительно,может препарат просто не подходит.Хотя 2 дня всего,рано говорить.А дозировка какая?

[2105307462] – 5 декабря 2013 г., 20:17

Лучше винца налить разбавленного

[2419361423] – 5 декабря 2013 г., 21:13

капец детям такие препараты даете.. мне врач от бессонницы (иногда бывает)выписал и то пью тока полтаблетки и оч редко..

[4162453655] – 5 декабря 2013 г., 23:13

капец детям такие препараты даете.. мне врач от бессонницы (иногда бывает)выписал и то пью тока полтаблетки и оч редко..

Ну так и дети разные бывают. Если бы не ноотропы,к коим фенибут также относится,у меня был бы очень сильно УО ребенок. Не говорящий,к тому же.

[5345110] – 6 декабря 2013 г., 00:31

капец детям такие препараты даете.. мне врач от бессонницы (иногда бывает)выписал и то пью тока полтаблетки и оч редко..

Зря вы так про него думаете. Это, имхо, явный фуфломицин, которым, думаю, только в бывшем СССР с его диким фарм.рынком и лечат. Я в свое время этого фенибута съел несколько пачек — толку от него 0. «Лекарство», имхо, из одного ряда с афобазолом и прочей подобной ересью.

[3761663826] – 6 декабря 2013 г., 03:24

Блин!не выносимо!какие-то левые люди комментируют назначения доктора!Типа шарят?Особенно этот Димыч,он ваще кто?При чём здесь афобазол?

[3039845687] – 6 декабря 2013 г., 03:27

Автор, сейчас много маленьких детей плохо спят. У вас зубы то все вылезли? Моего ребенку почти 3 года, спит тоже плохо, но я никогда не буду закармливать его такого рода таблетками, максимум что нам прописывали-это солевые ванны и глицин. Достаточно пододвинуть кровать ребенка к вашей, чтобы он чувствовал, что вы рядом и сон будет лучше.

Какие зубы?!Нам 2,5 года! Нам прописывали и глицин,и ванночки-все бестолку.

[3039845687] – 6 декабря 2013 г., 03:31

Автор, аналогично, дочь до 2,5 лет спала ужасно, каждые полтора часа просыпалась, что только не делали, и выгуливали перед сном и всякие ванны каждый день пихтовые делала, глицин и всякие народные средства тоже проходили. у меня еще второй ребенок родился, устала жуть от бессонных ночей. Невролог выписал фенибут, и о боже, после пары дней приема она проспала всю ночь напролет, ни разу не проснувшись, это было первый раз с момента рождения. Пропили его 2 недели. Уже 2 года прошло, она спит по ночам, какое это счастье.

У нас тоже недавно родился малыш,так что всю ночь скачу от одной кроватки к другой..Скажите,а какой диагноз вам ставили?

[3039845687] – 6 декабря 2013 г., 03:33

Я давала,даю и буду давать.У моего сына заикание.Препарат хороший,помогает. Заикание не проходит совсем,но ребенок хотя бы говорить может,иначе его просто слушать невозможно. И два дня мало,хотя бы дней 10.

И действительно,может препарат просто не подходит.Хотя 2 дня всего,рано говорить.А дозировка какая?

1/2 таблетки три раза в день

[3039845687] – 6 декабря 2013 г., 03:34

капец детям такие препараты даете.. мне врач от бессонницы (иногда бывает)выписал и то пью тока полтаблетки и оч редко..

Я же ведь не сама придумала их дааать,доктор назначил.

[3039845687] – 6 декабря 2013 г., 03:40

Блин!не выносимо!какие-то левые люди комментируют назначения доктора!Типа шарят?Особенно этот Димыч,он ваще кто?При чём здесь афобазол?

Тоже насмешило. хотела узнать опыт и отзывы мамочек,ИСПОЛЬЗОВАВШИХ препарат,а нактуналась на умников,начитавшихся коментариев в инете

[25210051] – 6 декабря 2013 г., 17:48

Моей дочери фенибут выписали курсами раз в 3 месяца после сложной операции на сердце в 1.8 г. Сейчас ей уже 5. Нам он очень помог, потому что ребенок после операции стал писаться по ночам, кричал, бился в истериках, как стали пить, сразу сон нормализовался, и писаться она перестала, и ночные истерики сошли на нет. У нас как нам сказал врач был послеоперационный психоз. Не чего плохого про фенибут сказать не могу. Проконсультируйтесь еще раз с врачом

[1587096253] – 9 декабря 2013 г., 00:21

Нам не помог. Сыну от него хуже стало.

[76293501] – 10 мая 2014 г., 20:34

[3682536685] – 7 февраля 2017 г., 08:49

Зря вы так про него думаете. Это, имхо, явный фуфломицин, которым, думаю, только в бывшем СССР с его диким фарм.рынком и лечат. Я в свое время этого фенибута съел несколько пачек — толку от него 0. «Лекарство», имхо, из одного ряда с афобазолом и прочей подобной ересью.

У Вас видимо случай тяжелый, афобазол хорошо помогает. И про фенибут много положительных отзывов, правда говорят есть разница кто его выпускает. Лично мне афобазол помогает успокоиться с одной таблетки, а я очень эмоциональный человек. И не надо сочинять сказок про дикий фарм рынок СССР , нормальные лекарства в СССР выпускали, не хуже того что на тот момент имел западный мир.

[4171064715] – 3 июня 2018 г., 18:11

1/2 таблетки три раза в день

Скажите,а какой :латвийский или, наш,дешёвый?

[1014748221] – 27 июня 2018 г., 21:50

Несмотря на огромный опыт использования, несмотря на множество обнаруживаемых в экспериментах положительных свойств, несмотря на чрезвычайную привлекательность выявленных фармакологических эффектов и широту показаний к применению, так вот, несмотря на все это, обосновать пользу и эффективность ноотропных препаратов методами доказательной медицины до настоящего времени никому не удалось.
В это трудно поверить врачам, еще труднее — пациентам и родителям пациентов, но ни в США, ни в Западной Европе ноотропные средства не применяются, поскольку, еще раз повторимся, нет доказательств их эффективности.

[3170278737] – 27 октября 2018 г., 23:58

Несмотря на огромный опыт использования, несмотря на множество обнаруживаемых в экспериментах положительных свойств, несмотря на чрезвычайную привлекательность выявленных фармакологических эффектов и широту показаний к применению, так вот, несмотря на все это, обосновать пользу и эффективность ноотропных препаратов методами доказательной медицины до настоящего времени никому не удалось.

В это трудно поверить врачам, еще труднее — пациентам и родителям пациентов, но ни в США, ни в Западной Европе ноотропные средства не применяются, поскольку, еще раз повторимся, нет доказательств их эффективности.

У ребёнка задержка речи, 5 лет а такая каша когда говорит плюс склонность к заикапию, стали пить 3 недели пимафуцин и начали появляться новые звуки. Нам врач сказала что ноотропы нужно пить в комплексе с занятиями (массаж лица, языка, лог. упражнелия, и т.д) тогда эффект будет. Если есть действительно проблемы, без таблеток одними занятиями не справится

Другие статьи

  • Почему у ребенка большой живот Почему у ребенка большой живот Сообщение AsiAn » Сб июл 02, 2011 09:09 Не знаю: писать в эту тему или следующую. Если что, на модераторов не обижусь ) Девочке 2,4 года. Большой "беременный" живот. На ее аппетит я никогда не жаловалась. Но ребенок не переедает. Сейчас […]
  • Тауфон можно ли капать детям Сообщения: 8965 Зарегистрирован: 03 сен 2011, 08:39 Поблагодарили: 0 раз Город: Москва Специализация: Общая офтальмология Стаж работы: 26-30 Гость 30 апр 2014, 17:06 Тауфон Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев, на осмотре у окулиста нам сказали что зрение -2, и […]
  • Отпуск по уходу за ребенком в 2019 году сколько лет Декретный отпуск Девушка узнает, что беременна, появляются вопросы. Когда страсти и эмоции затихают, наступает время для поиска ответов. Декретный отпуск включает в себя: отпуск по беременности и родам; отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех […]
  • Как оформить детские по уходу за ребенком Как получить пособия на ребенка График оформления и выплаты детских пособий Пособия для всех семей, имеющих детей При рождении ребенка При усыновлении ребенка Дополнительные виды пособий Семьям военнослужащих по призыву Приемным родителям и […]
  • Повышенная тревожность у детей младшего школьного возраста Повышенная тревожность у детей младшего школьного возраста Большинство специалистов придерживаются мнения о том, что детство является периодом наибольшей чувствительности к различным неблагоприятным факторам вследствие прочности первичных впечатлений и низкой […]
  • Развитие детей 18 комплекс SmartFox, Англоязычный центр развития детей Набережные Челны, 18-й комплекс, 1 Более 30 разновидностей Корпоративы, юбилеи, банкеты в ресторане "Бартон" Любое торжество на высшем уровне. Скидка на пиццу и роллы по будням. Действует и в кафе, и на […]